Информация о достопримечательности Саффолк-хаус в Джорджтауне (Малайзия) с подробным описанием и фотографиями. Саффолк-хаус (Suffolk House) на карте Малайзии.

Саффолк-хаус: фото, описание (Suffolk House)

Распечатать страницу
Саффолк-хаус Фото: Саффолк-хаус

Саффолк-хаус – классический пример того, насколько органично британская колониальная архитектура сочетается с ярко-синим азиатским небом и тропической растительностью.

Дом в пригороде Джорджтауна стал первым колониальным особняком острова Пенанг. Он был построен в качестве резиденции Френсиса Лайта, основателя города и английской колонии Пенанга. Прекрасное здание в георгианском стиле было возведено в конце XVIII века из бруса. Спокойный и элегантный вид дома в окружении традиционных английских лужаек контрастировал с азиатской вычурностью и показной роскошью. Френсису Лайту он настолько напоминал Восточную Англию, что он назвал особняк Саффолк-хаус в честь графства, в котором родился. Первый губернатор Пенанга прожил в этом доме до своей кончины.

Впоследствии в особняке была резиденция нескольких губернаторов острова, затем он служил домом правительства. Его стены – свидетели этапов истории британской колонии, от пышных приемов в честь высоких гостей их Англии до напряженных политических переговоров о создании новых территорий в Юго-Восточной Азии. Саффолк-хаус также был местом официальных и общественных мероприятий.

В двадцатых годах прошлого века особняк был продан местной Методистской церкви для организации школы для мальчиков. В годы Второй мировой войны здание занимала японская оккупационная администрация. После войны здесь были поочередно стоматологическая клиника, школьная столовая, опять методистская школа мальчиков и т.д. Здание быстро ветшало и в 1975 году было объявлено аварийным.

История его реставрации заслуживает отдельного упоминания. Огромный объем подготовительных работ – по передаче земли, предоставления школе мальчиков другого здания, обследования состояния здания – был закончен к 2000 году. После чего началась уникальная реставрация. В дополнение к государственным средствам местное историческое общество объявило сбор пожертвований. Значительную сумму внесли потомки Френсиса Лайта.

Сегодня Саффолк-хаус – аутентичное здание, восстановленное в камне. Оно находится под охраной неправительственной организации сохранения архитектурного наследия страны. А также, как и весь Джорджтаун – под эгидой ЮНЕСКО.

В особняке есть комнаты, где воспроизведен быт губернаторских семей XVIII и XIX веков. А также ресторан, стилизованный под колониальный.

Я могу дополнить описание







Саффолк-хаус: фото


  • Саффолк-хаус
  • Саффолк-хаус
  • Саффолк-хаус
  • Саффолк-хаус
  • Саффолк-хаус

Последние фото туристов







Саффолк-хаус на карте:

Расположение достопримечательности Саффолк-хаус на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Саффолк-хаус находится рядом.


Забронировать отель в Джорджтауне по лучшей цене



Саффолк-хаус: что рядом?

Саффолк-хаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Ват Чайя Мангкаларам

    ~ 2,5 км
  2. Храм Дракона Гор

    ~ 3,5 км
  3. Музей искусства батика

    ~ 3,6 км
  4. Мечеть Капитан Клинг

    ~ 3,6 км
  5. Музей Пенанга и Художественная галерея

    ~ 3,6 км
  6. Ботанический сад

    ~ 3,7 км
  7. Храм Кек Лок Си

    ~ 3,7 км
  8. Храм Богини Милосердия

    ~ 3,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Джорджтаун 5.12
+26 Ветер В 1-3 м/с

Что почитать