Ферма бабочек

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Butterfly Farm.

Ферма бабочек Фото: Ферма бабочек

Фото и описание

Ферма бабочек – живописное место в окрестностях небольшой рыбачьей деревушки в северо-западной части острова Пенанг. Если в Змеиный храм Пенанга пойдет далеко не каждый, то ферма бабочек, со своими изящными, легкими и порхающими созданиями, является для гостей острова настоящим магнитом. Эта небольшая, всего восемь гектаров, но красиво оформленная территория располагает прудами с чистейшей водой и экзотическими рыбками, рукотворными водопадами, уютными беседками. Но главная достопримечательность – разнообразнейших расцветок бабочки. Они совсем не боятся людей, летают рядом, садятся на одежду и ладони. Поднеся руку к глазам, можно до мельчайших подробностей рассмотреть диковинную гостью.

Ферму открыл известный энтомолог Дэвид Гох в 1986 году. Ученый занимался сохранением и приумножением некоторых разновидностей бабочек на Пенанге. На ферме для них сооружен огромный вольер площадью с гектар. Точное число его обитателей подсчитать невозможно, но среднее превышает пять тысяч. А их видовое разнообразие переходит за сотню. Желтокрылая и Раджа Брук – названия двух редчайших бабочек, которые встречаются на ферме.

Ферма – это, собственно говоря, тропический сад. Кроме вольера с бабочками, в нем встречаются другие насекомые – скорпионы, тарантулы, многоножки и т.д. А также рептилии и множество птиц. Всего более 120 видов.

Очень красив сад камней, а во фруктовом саду растут свыше 250 видов плодоносящих деревьев. Стоит обратить внимание на западно-индийскую вишню и дуриан. Последний известен своими плодами, вкус которых ни с чем не могут сравнить даже специалисты. В этом саду можно попробовать не только фрукты, но и свежевыжатые соки из них.

Ферма бабочек в Пенанге обладает большим авторитетом в этой сфере и претендует на статус крупнейшей в мире. Для туристов же это место, где есть, на что смотреть и чем восхищаться.


Описание дополнено:

Наталья 18.03.2017
Посетила ферму бабочек на Пенанге в январе 2017 во время круиза по ЮВА. Очень яркие впечатие впечатления! Огромное, прекрасно декорирование снаружи помещение. А внутри- особый мир, сказочный!Не Несколько залов, но, большую площадь занимают хозяйки- летающие феи. Интересно наблюдать за их пиршеством!
Показать весь текст




Фотографии





Карта

Расположение объекта Ферма бабочек на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ферма бабочек: что рядом?

Ферма бабочек находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все