Замок Отранто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Otranto.

Замок Отранто Фото: Замок Отранто

Фото и описание

Замок Отранто, известный также как Арагонский замок, расположен в городе Отранто в итальянском регионе Апулия. Он был построен во второй половине 15-го века по приказу короля Фердинанда II Арагонского для защиты города и побережья от вторжения турок. Над проектом замка-крепости работали архитекторы Чиро Чири и Франческо ди Джорджио Мартини, гении военной инженерии периода ренессанса. Ранее на этом месте также располагалось оборонительное сооружение, которое построил еще император Священной Римской империи Фридрих II.

Кастелло ди Отранто построен в форме неправильного пятиугольника, по углам которого возвышаются три круглые башни – Торре Альфонсина, Торре Ипполита и Торре Дукеска. Укрепленные крепостными валами, они были возведены по приказу короля Альфонсо II Неаполитанского. Четвертый угол, обращенный к морю, увенчан толстым заостренным концом. В 1647-м году в замке проводились работы по укреплению его стен, в результате которых также была восстановлена Торре Маэстра – Главная башня. По периметру замок обнесен рвом, через который в прошлом был перекинут подъемный мост, служивший единственным входом внутрь. Над входным порталом можно увидеть эмблему короля Карла V. Интересно, что в конце 19-го века ров частично засыпали земелей, чтобы облегчить подходы к замку, однако в наше время, в конце 20-го века, его восстановили в оригинальном виде.

Всемирную известность этот замок получил после того, как стал местом действия в готическом романе Горацио Уолпола «Замок Отранто».











Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Отранто на интерактивной географической карте.
Большая карта





Замок Отранто: что рядом?

Замок Отранто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все