Информация о достопримечательности Собор Троицы Живоначальной в Анадыре (Россия - Дальний Восток) с подробным описанием и фотографиями. Собор Троицы Живоначальной на карте Дальнего Востока.

Собор Троицы Живоначальной: фото, описание

Распечатать страницу
Собор Троицы Живоначальной Фото: Собор Троицы Живоначальной

Собор Троицы Живоначальной в Анадыре - первый и единственный на Чукотке деревянный храм. Он располагается в центральной части города на высоком берегу Анадырского лимана.

Решение о строительстве кафедрального собора Пресвятой Троицы в столице Чукотки было принято в 2002 г. Храм был заложен в апреле 2004 г. Строительство собора длилось два года. Торжественное освящение состоялось в 2005 г. Средства на возведения храма были пожертвованы жителями Анадыря и губернатором края Р.А. Абрамовичем. Автором данного проекта выступил архитектор П. Аверченко. Материалы для собора доставлялись в город из Омска.

Общая высота собора Троицы Живоначальной составляет примерно 25 м, а его площадь 600 кв. м. Собор может вместить до тысячи прихожан. В храме установлен красивый пятиярусный иконостас, который украшают живописные и резные иконы с изображениями Святой Троицы. В живописных иконах угадывается стиль А. Рублёва, а в резных – Ф. Грека. Колокола для собора отливались в Воронеже. Громкий звон колоколов собора Троицы Живоначальной служит своеобразным маяком для кораблей, прибывающих в город в условиях плохой видимости и тумана.

В соборе Троицы Живоначальной имеется три придела: первый - в честь Святой Живоначальной Троицы, второй - во имя Успения Пресвятой Богородицы и третий – в честь преподобной Марии Египетской. Интерьером храма занималась группа художников из Омска. В интерьере собора присутствуют как резные, так писаные иконы. Над иконописью работал С. Патрахин, что касается резных образов, то они были сделаны П. Мининым.

В 2004 г. на скале возле храма установили огромный бронзовый монумент Николая Чудотворца, который вместе с кафедральным собором представляют собой единый архитектурный ансамбль.

Я могу дополнить описание







Собор Троицы Живоначальной: фото


  • Собор Троицы Живоначальной
  • Собор Троицы Живоначальной
  • Собор Троицы Живоначальной
  • Собор Троицы Живоначальной
  • Собор Троицы Живоначальной

Последние фото туристов







Собор Троицы Живоначальной на карте:

Расположение достопримечательности Собор Троицы Живоначальной на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Собор Троицы Живоначальной находится рядом.


Забронировать отель в Анадыре по лучшей цене



Собор Троицы Живоначальной: что рядом?

Собор Троицы Живоначальной находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Николаю Чудотворцу

    ~ 0,1 км
  2. Музейный центр «Наследие Чукотки»

    ~ 0,1 км
  3. Преображенская церковь

    ~ 0,5 км
  4. Мемориальный комплекс «Первый ревком Чукотки»

    ~ 0,5 км
  5. Корякский заповедник

    ~ 800,4 км
  6. Командорский заповедник

    ~ 1 245,1 км
  7. Арка Стеллера

    ~ 1 255,6 км
  8. Ключевской природный парк

    ~ 1 362,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анадырь 3.12
-6 Ветер В 8-12 м/с

Что почитать