Информация о достопримечательности Кафедральный собор Троицы Живоначальной в Магадане (Россия - Дальний Восток) с подробным описанием и фотографиями. Кафедральный собор Троицы Живоначальной на карте Дальнего Востока.

Кафедральный собор Троицы Живоначальной: фото, описание

Распечатать страницу
Кафедральный собор Троицы Живоначальной Фото: Кафедральный собор Троицы Живоначальной

Кафедральный собор Троицы Живоначальной в Магадане является крупнейшим на Дальнем Востоке православным храмом и стал настоящим украшением города. Собор представляет собой двухэтажный пятиглавый храм с позакомарным завершением.

Кафедральный собор по своему внешнему виду напоминает московский храм Христа Спасителя и считается одним из наиболее высоких в стране. Общая его высота составляет свыше 70 м, благодаря чему собор хорошо видно из любой точки города.

До 1985 г на месте современного собора находилось здание Дома Советов, строительство которого так и не завершили. Возведение собора начали в 2001 г. и закончили спустя 7 лет. Верхняя часть Кафедрального собора практически полностью была выполнена на основании недостроенного Дома Советов. За основу несущих конструкций храма был использован частично разобранный металлический каркас.

Главным спонсором строительства собора выступил президент Максоцбанка в Магадане М.С. Карташова. Поскольку объем строительных работ был очень большим, возведением занималось сразу несколько фирм-подрядчиков.

Объемно-пространственная композиция Кафедрального собора Троицы Живоначальной, а также его пропорции проектировались с учетом размеров окружающих зданий, что удачно повлияло на формирование застройки площади перед собором. Стены кафедрального собора – пятизакомарные и имеют два яруса арочных окон. С двух сторон от главного входа в собор находятся часовни. Росписями внутренней части собора занимались художники Палехской иконописной мастерской. Две большие ценности собора - иконы для иконостаса, высотой по 3 м, были написаны лучшими иконописцами Троице-Сергиевой лавры.

Главными архитекторами Кафедрального собора Троицы Живоначальной стали: В. Колосов и Е. Колосова, а инженерами-конструкторами: Е. Сысалов, М. Яскевич, Б. Невретдинов и А. Резник.

Я могу дополнить описание







Кафедральный собор Троицы Живоначальной: фото


  • Кафедральный собор Троицы Живоначальной
  • Кафедральный собор Троицы Живоначальной
  • Кафедральный собор Троицы Живоначальной
  • Кафедральный собор Троицы Живоначальной

Последние фото туристов







Кафедральный собор Троицы Живоначальной на карте:

Расположение достопримечательности Кафедральный собор Троицы Живоначальной на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кафедральный собор Троицы Живоначальной находится рядом.


Забронировать отель в Магадане по лучшей цене



Кафедральный собор Троицы Живоначальной: что рядом?

Кафедральный собор Троицы Живоначальной находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Сошествия Святого Духа

    ~ 1,3 км
  2. Монумент-мемориал «Маска Скорби»

    ~ 2,7 км
  3. Быстринский природный парк

    ~ 599,3 км
  4. Этнографический музей в поселке Эссо

    ~ 617,7 км
  5. Ключевской природный парк

    ~ 715,8 км
  6. Вулкан Большой Семячик

    ~ 789,0 км
  7. Кальдера вулкана Узон

    ~ 789,1 км
  8. Долина Гейзеров

    ~ 802,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Магадан 6.12
-8 Ветер С 2-5 м/с

Что почитать