Информация о достопримечательности Кроноцкий биосферный заповедник в Камчатке (Россия - Дальний Восток) с подробным описанием и фотографиями. Кроноцкий биосферный заповедник на карте Дальнего Востока.

Кроноцкий биосферный заповедник: фото, описание

Распечатать страницу
Кроноцкий биосферный заповедник Фото: Кроноцкий биосферный заповедник

Кроноцкий биосферный заповедник является самым крупным и наиболее известным заповедником Камчатки. В заповеднике представлены практически все ландшафты полуострова: кустарниковые и лесистые среднегорья, тундровые приморские низменности и, конечно же, вулканические высокогорья с ледниками.

Государственный природный заповедник был основан на месте ранее существовавшего здесь «Соболиного заказника» в Кроноках. В 1951 г. его ликвидировали, а после - восстановили. В 1961 г. заповедник ликвидировали вторично. Окончательное его восстановление в прежних границах состоялось в январе 1967 г.

В 1985 г. заповедник вошел в состав международной сети биосферных резерватов, а уже с 1996 г. он находится в списке объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Главной целью работы заповедника стало восстановление численности ценного пушного зверька - соболя.

На территории заповедника находится множество уникальных природных объектов. Здесь можно увидеть удивительную Долину гейзеров и Долину Смерти, кальдеру вулкана Узон, Семячикский лиман, Кроноцкое озеро и лиственничный лес, рощу пихты изящной, Щапинские ельники, Тюшевские и Чажминские горячие источники, Семячикские горячие ключи, Семячикский лиман и ледники Кроноцкого полуострова.

Кроноцкий биосферный заповедник – это место обитания 54 видов млекопитающих, в том числе исчезающих видов морских животных - калана и сивуча. Неподалеку от мыса Козлова находится единственное у побережья полуострова лежбище морских львов (популяция насчитывает до 400 особей). На территории Кроноцкого заповедника обитает самая крупная в мире естественная популяция бурого медведя, а также дикого северного оленя. Кроме того, здесь наблюдается большая численность лисицы, соболя и выдры.

В Кроноцком биосферном заповеднике можно встретить рощи каменной берёзы, заросли ольхового и кедрового стланика, красивые хвойные леса лиственницы.

Я могу дополнить описание







Кроноцкий биосферный заповедник: фото


  • Кроноцкий биосферный заповедник
  • Кроноцкий биосферный заповедник
  • Кроноцкий биосферный заповедник
  • Кроноцкий биосферный заповедник
  • Кроноцкий биосферный заповедник
  • Кроноцкий биосферный заповедник

Последние фото туристов







Кроноцкий биосферный заповедник на карте:

Расположение достопримечательности Кроноцкий биосферный заповедник на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кроноцкий биосферный заповедник находится рядом.


Забронировать отель в Камчатке по лучшей цене



Кроноцкий биосферный заповедник: что рядом?

Кроноцкий биосферный заповедник находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Долина смерти

    ~ 52,4 км
  2. Долина Гейзеров

    ~ 61,4 км
  3. Вулкан Большой Семячик

    ~ 64,0 км
  4. Кальдера вулкана Узон

    ~ 68,9 км
  5. Семячикский лиман

    ~ 88,4 км
  6. Ключевской природный парк

    ~ 124,1 км
  7. Этнографический музей в поселке Эссо

    ~ 202,6 км
  8. Природный парк Налычево

    ~ 206,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать