Информация о достопримечательности Собор Троицы Живоначальной в Петропавловске-Камчатском (Россия - Дальний Восток) с подробным описанием и фотографиями. Собор Троицы Живоначальной на карте Дальнего Востока.

Собор Троицы Живоначальной: фото, описание

Распечатать страницу
Собор Троицы Живоначальной Фото: Собор Троицы Живоначальной

Собор Троицы Живоначальной – один из главных храмов Петропавловска-Камчатского и единственный кафедральный собор города. Он располагается на холме неподалеку от центральной автострады города.

Решение о строительстве храма было принято в августе 1999 г. на епархиальном собрании духовенства Камчатской епархии. Проект собора разработал архитектор Олег Лукомский, который помимо строительства самого храма с двумя-тремя приделами предусматривал также реконструкцию храма Св. Николая Чудотворца, возведение епархиального управления, часовни, других служебных помещений, что составляют единый комплекс - кремль Петропавловска.

В первой половине 2000 г. был создан попечительский совет по возведению храма. Почетным главой совета избрали патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В сентябре 2001 г. на месте строительства собора Троицы Живоначальной епископ Петропавловский Игнатий совершил первую Божественную литургию. В то же время были начаты строительные работы. В июне 2002 г., в день празднования Святой Троицы, состоялось торжественное заложение первого кирпича в фундамент собора, стальной капсулы с мощами святых Виленских мучеников Иоанна, Антония, Евстафия и Закладной грамоты.

Величественный двухэтажный собор Троицы Живоначальной выполнен в древнерусском архитектурном стиле. Храм высотой 42 м способен выдержать землетрясение в 10 баллов. Церковь может вместить до 3 тыс. человек. В мае 2007 г. были установлены купола.

Первые 6 лет возведение собора велось на средства, пожертвованные прихожанами. В дальнейшем финансированием проекта занялась компания «Газпром». Основные работы по строительству храма закончились к сентябрю 2010 г., после чего начались работы по росписи собора и благоустройству прилегающей к нему территории. Освящение собора состоялось в сентябре 2010 г.

Я могу дополнить описание







Собор Троицы Живоначальной: фото


  • Собор Троицы Живоначальной
  • Собор Троицы Живоначальной

Последние фото туристов







Собор Троицы Живоначальной на карте:

Расположение достопримечательности Собор Троицы Живоначальной на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Собор Троицы Живоначальной находится рядом.


Забронировать отель в Петропавловске-Камчатском по лучшей цене



Собор Троицы Живоначальной: что рядом?

Собор Троицы Живоначальной находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Николая Чудотворца и Духовно-просветительский центр

    ~ 0,2 км
  2. Церковь Свв. Петра и Павла

    ~ 1,5 км
  3. Музей лосося

    ~ 1,8 км
  4. Памятник святым апостолам Петру и Павлу

    ~ 2,6 км
  5. Памятник Лаперузу

    ~ 3,4 км
  6. Памятник Витусу Берингу

    ~ 3,4 км
  7. Музей вулканологии

    ~ 3,5 км
  8. Военно-исторический музей (Музей боевой славы)

    ~ 4,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Петропавловск-Камчатский 10.12
-7 Ветер С 5-9 м/с

Что почитать