Информация о достопримечательности Лучера в Апулии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Лучера (Lucera) на карте Италии.

Лучера: фото, описание (Lucera)

Распечатать страницу
Лучера Фото: Лучера

Лучера – античный город, расположенный в провинции Фоджа в итальянском регионе Апулия. Он был основан племенами даунийцев в самом центре их владений – Даунии. В ходе археологических раскопок были найдены следы поселения бронзового века.

Свое название Лучера получила, вероятно, от имени Люциуса, мифического даунийского короля, или от храма, посвященного богине Лукс Черерис. Согласно третьей версии, основателями города были этруски, и в этом случае его название означает «священный лес» («луч» - лес, «эри» - священный).

В 321-м году до н.э. римская армия была окружена войсками самнитов. Пытаясь получить поддержку союзников, римляне попали в засаду и были наголову разбиты. Самниты заняли Лучеру, однако вскоре были изгнаны в результате народного мятежа. В 320-м году Рим даровал городу статус Колонии Тогата, что означало, что он находился под управлением Римского Сената. А чтобы укрепить связи между двумя городами, в Лучеру отправились 2,5 тысячи римлян. С тех пор этот город был известен как постоянный союзник Рима. От тех времен до наших дней дошло сравнительно много памятников, в том числе амфитеатр. Когда Западная Римская империя пала, Лучера постепенно стала приходить в упадок. В 663-м году ее захватили лангобарды, а чуть позднее город разрушил Констант II, правитель Восточной Римской империи.

В 1224-м году император Фридрих II в ответ на религиозные восстания на Сицилии выслал всех мусульман с острова, и многие из них на долгие годы осели в Лучере. Их количество достигало 20 тысяч человек, и поэтому город стали называть Лукаэра Сараченорум, поскольку он стал последним исламским бастионом на территории Италии. В мирное время мусульмане занимались, в основном, фермерством – они выращивали пшеницу, ячмень, бобовые, виноград и другие фрукты. Также они разводили пчел и получали мед. Эта колония процветала на протяжении 75-ти лет, пока в 1300-м году не была разграблена христианами под командованием короля Карла II Анжуйского. Большинство мусульманского населения Лучеры было изгнано или продано в рабство. Многие нашли пристанище в Албании, лежащей на другом берегу Адриатического моря. Заброшенные мечети были разрушены, а на их месте вырастали христианские церкви, в том числе кафедральный собор Санта Мария делла Виттория.

После изгнания мусульман Карл II пытался поселить в Лучере христиан, а те мусульмане, которые приняли новую веру, получили назад свою собственность. Правда, никто из них не был восстановлен в прежней должности или допущен к политической жизни города. В 2009-м году проводилось исследование генофонда жителей Лучеры и соседних городов, в результате которого у местных жителей был обнаружен небольшой процент североафриканской «крови».

В Лучере сохранилось множество памятников истории, относящихся к разным периодам. Среди них – римский амфитеатр, один из самых больших в южной Италии. Он был обнаружен в 1932-м году вместе со статуей императора Августа. Размеры амфитеатра – 131*99 метров. В него могло вместиться до 18 тысяч зрителей. От Средних веков сохранились замок, церковь Сан Франческо и Кафедральный собор, возведенный в 1300-х годах на месте последней средневековой мечети Италии. Также можно осмотреть церкви Кармен, Санто Доменико, Сан Джованни Баттиста и Сант Антонио. Купол последней некогда был частью городской мечети.

Я могу дополнить описание







Лучера: фото


  • Лучера
  • Лучера
  • Лучера
  • Лучера
  • Лучера
  • Лучера
  • Лучера

Последние фото туристов







Лучера на карте:

Расположение достопримечательности Лучера на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Лучера находится рядом.


Забронировать отель в Апулии по лучшей цене



Лучера: что рядом?

Лучера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фоджа

    ~ 18,5 км
  2. Ариано Ирпино

    ~ 44,8 км
  3. Национальный парк «Гаргано»

    ~ 50,4 км
  4. Кастелло Дукале ди Бизачча

    ~ 55,1 км
  5. Святилище Михаила Архангела

    ~ 56,0 км
  6. Кастелло ди Джезуальдо

    ~ 60,2 км
  7. Церковь Сант-Иларио а Порт’Ауреа

    ~ 62,3 км
  8. Церковь Санта София

    ~ 62,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать