• Мобильная версия

Национальный парк «Гаргано»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco nazionale del Gargano.

Национальный парк «Гаргано» Фото: Национальный парк «Гаргано»

Фото и описание: Национальный парк «Гаргано»

Национальный парк «Гаргано» – это особо охраняемая природная территория в провинции Фоджа в итальянском регионе Апулия. Он расположен на одноименном полуострове («шпоре итальянского сапога») и включает в себя помимо горы Монте Гаргано территорию островов Тремити, лежащих к северу от полуострова, и огромный лес Фореста Умбра, находящийся под защитой государства с 1977-го года.

Название островов Тремити происходит от их сейсмического характера – на их территории не раз случались землетрясения, которые на итальянском языке называются «терремоти». В годы фашистского режима Бенито Муссолини острова использовались как место ссылки и погребения политических заключенных. Правда, Муссолини в этом вопросе не был оригинален – за две тысячи лет до него император Октавиан Август сослал на Тремити свою внучку Юлию Младшую, которая и умерла здесь спустя 20 лет.

Вообще, первые обитатели на островах Тремити появились еще в 4-3-м веках до н.э. В средние века архипелаг управлялся Аббатством Санта Мария а Маре, основанном в 9-м веке на острове Сан Никола и разграбленном сарацинами позднее. А в 1783-м году король Фердинанд IV Неаполитанский основал здесь исправительную колонию. В 1911-м году в этой колонии содержалось около 1300 ливийцев, которые сопротивлялись режиму итальянской оккупации их страны. Большая их часть умерла от тифа. А Муссолини ссылал сюда не только своих политических противников, но и сотни гомосексуалистов.

Сегодня острова Тремити известны как популярный туристический курорт благодаря окружающим их кристально чистым водам. Самым развитым с точки зрения туристической инфраструктуры является остров Сан Домино. На нем также расположен единственный на всем архипелаге песчаный пляж. Остров Сан Никола является самым населенным: здесь находится монастырь, в котором похоронен монах по имени Никола. Легенда гласит, что каждый раз, когда кто-либо пытался перевезти останки монаха с острова, начинался страшный шторм. Острова Капрайа, Кретаччио и Пьяноза – необитаемы. Последний возвышается из воды всего на 15 метров, и иногда во время штормов полностью погружается в море.

Другая достопримечательность национального парка «Гаргано» - гора Монте Гаргано, известная своей святыней Михаила Архангела. По преданию, именно здесь архангел трижды являлся людям. И сегодня толпы верующих осаждают средневековый храм.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк «Гаргано» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Апулии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный парк «Гаргано»: что рядом?

Национальный парк «Гаргано» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Святилище Михаила Архангела

    Святилище Михаила Архангела~ 7,1 км

  2. Маттината

    Маттината~ 14,8 км

  3. Вико дель Гаргано

    Вико дель Гаргано~ 20,5 км

  4. Гаргано

    Гаргано~ 29,0 км

  5. Фоджа

    Фоджа~ 39,7 км

  6. Лучера

    Лучера~ 50,4 км

  7. Барлетта

    Барлетта~ 56,5 км

  8. Андрия

    Андрия~ 65,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать