• Мобильная версия

Замок Кастель дель Монте

Информация о Замок Кастель дель Монте (Castel del Monte) в Апулии (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Замок Кастель дель Монте Фото: Замок Кастель дель Монте

Фото и описание: Замок Кастель дель Монте

Замок Кастель дель Монте, название которого переводится как «замок на горе», стоит в городе Андрия в итальянском регионе Апулия. Когда-то он носил имя Каструм Санкта Мария дель Монте, поскольку был построен на месте существовавшего ранее монастыря Святой Марии на Горе. Правда, к моменту возведения замка в середине 13-го века, от монастыря уже ничего не осталось.

Строительство замка было начато по приказу императора Священной Римской империи Фридриха II и длилось около десяти лет. Уже в 1250-м году мощное сооружение было готово, хотя внутренняя отделка продолжалась.

Имеющий форму правильного восьмиугольника Кастель дель Монте расположен в 16 км от города Андрия, в местечке, которое носит название Терра ди Бари – Земля Бари. По углам построены такие же восьмиугольные башни. Высота замка достигает 25-ти метров, длина стен – 16,5 метров, а ширина стен башен – 3,1 метра. Главный вход расположен на восточной стороне, а на западной есть запасной портал. Интересной особенностью замка является то, что две стороны боковой башни соприкасаются с одной из сторон главного здания.

Надо сказать, что двухэтажный Кастель дель Монте на самом деле не является замком в полном смысле этого слова, поскольку у него нет рва, валов и подъемного моста. Нет здесь и складских помещений, конюшен и отдельной кухни. Поэтому предназначение Кастель дель Монте до сих пор вызывает споры среди ученых. Общепризнанной является версия о том, что замок был охотничьей резиденцией императора Фридриха II. Правда, богато отделанные внутренние помещения заставляют ученых спорить дальше – уж слишком пышным и изящным было это убранство для охотничьего домика.

Внутри замок состоит из 16 помещений, по восемь на каждом этаже. Угловые башни занимают гардеробы, туалеты и винтовые лестницы, причем последние закручиваются не вправо, а влево. Интересно расположение замковых комнат: например, две комнаты первого этажа не имеют выходов во внутренний двор. Четыре комнаты имеют лишь одну дверь, а проходные залы – по 2-3 портала. Все комнаты второго этажа в течение всего года дважды в день освещаются солнечным светом, а комнаты первого этажа – только летом. Такая странная конструкция позволяет предположить, что Кастель дель Монте был своеобразным астрономическим прибором: верхняя его часть представляет собой гигантские солнечные часы, а первый этаж служит календарем, пространства которого равномерно освещаются на летний и зимний солнцеворот. И это еще одна неразгаданная загадка старинного замка, который местные жители называют «Короной Апулии».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Апулии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Кастель дель Монте: что рядом?

Замок Кастель дель Монте находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк «Альта Мурджиа»~ 12,6 км

  2. Андрия~ 15,9 км

  3. Синагога Сколанова~ 24,9 км

  4. Замок Трани~ 25,0 км

  5. Барлетта~ 26,2 км

  6. Швабский замок~ 50,2 км

  7. Кафедральный собор Бари~ 50,3 км

  8. Базилика Святого Николая~ 50,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать