Пинакотека провинции Бари

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pinacoteca provinciale di Bari.

Пинакотека провинции Бари Фото: Пинакотека провинции Бари

Фото и описание

Пинакотека провинции Бари – это музей, посвященный итальянскому изобразительному искусству, один из самых крупных провинциальных музеев страны. Он был создан в июле 1928-го года в городе Бари, и изначально располагался в местном Палаццо дель Говерно (Правительственном Дворце). В 1936-м году коллекции Пинакотеки перевезли в Палаццо делла Провинчиа, расположенное на живописной городской набережной, где и сегодня хранится бесценное художественное наследие Апулии. Пинакотека провинции Бари носит имя выдающегося итальянского живописца 18-го века Коррадо Джаквинто.

Сегодня в залах музея можно увидеть картины, написанные в Средние века, венецианскую живопись 15-го и 16-го веков, безвозмездно переданную Пинакотеке многочисленными церквями Апулии, работы местных, апулийских, художников позднего средневековья, а также шедевры неаполитанской школы живописи раннего средневековья. Отдельная секция Пинакотеки посвящена, собственно, наследию Коррадо Джаквинто. Не менее важны коллекции неаполитанской и южно-итальянской живописи 19-го века, средневековая апулийская майолика и собрание работ знаменитой тосканской группы художников «Маккьяйоли» середины 19-го века. Заслуживают внимания также старинные неаполитанские вертепы – картины с изображением Рождества Христова и ясли, и обширное собрание античной вышивки. Наконец, неизменным интересом посетителей пользуется коллекция живописи 19-го и 20-го веков, а также произведения современного искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пинакотека провинции Бари на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пинакотека провинции Бари: что рядом?

Пинакотека провинции Бари находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все