Швабский замок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Svevo.

Швабский замок Фото: Швабский замок

Фото и описание

Кастелло Звево, также известный как Швабский замок, - это замок, расположенный в апулийском городе Бари. Он был построен в первой половине 12-го века по приказу норманнского короля Роджера II, а ныне используется для проведения различных культурных мероприятий, в первую очередь – выставочных.

Датой строительства Кастелло Звево считается 1132-й год, хотя проводившиеся на его территории раскопки позволяют говорить о том, что еще в античную эпоху на этом месте находилось некое укрепленное сооружение. Возможно, часть нынешнего замка была построена именно в греко-римскую эпоху.

В 1156-м году Швабский замок был разрушен во время осады Бари сицилийским королем Вильгельмом I Злым, и восстановлен только в 1233-м году по приказу императора Священной Римской империи Фридриха II. В годы правления Анжуйской династии замок несколько раз перестраивался, а после того, как его приобрел герцог Фердинанд Арагонский, он был подарен могущественному итальянскому семейству Сфорца, которое его расширило и облагородило. Затем он находился в собственности Боны Сфорца, королевы Польши, а после ее смерти в 1577-м году был возвращен Неаполитанскому королевству. Тогда же он был превращен в тюрьму и военные казармы.

Сегодня Кастелло Звево окружен рвом со всех сторон кроме северной, которая обращена к морю, и оборонительным крепостным валом, снабженным бастионами. Попасть в него можно по мосту, расположенному с южной стороны.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Швабский замок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Швабский замок: что рядом?

Швабский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все