Театр Петруццелли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teatro Petruzzelli.

Театр Петруццелли Фото: Театр Петруццелли

Фото и описание

История Театра Петруццелли в Бари началась в конце 19-го века, когда Онофрио и Антонио Петруццелли, торговцы и судостроители из Триеста, презентовали мэрии города проект театра, выполненный их сводным братом, инженером Анджело Мессени. В 1896-м году между семьей Петруццелли и муниципалитетом Бари был подписан контракт о строительстве театра. Само же строительство началось в 1898-м году и завершилось в 1903-м году. Ставший самым большим в Апулии, театр был расписан художником Раффаэле Арменизе. 14 февраля 1903-го года состоялось торжественное открытие театра постановкой «Гугенотов» Джакомо Мейербера.

В 1980-х годах Театр Петруццелли стал одной из главных театральных сцен не только Италии, но и Европы. Здесь были поставлены «Ифигения в Тавриде» Никколо Пиччини, которую до этого последний раз ставили в 1779-м году в Париже, и неаполитанская версия «Пуритан» Беллини, которую написала Мария Малибран и которую до этого никто не ставил. Помимо этого на сцене театра выступали балетные труппы и музыканты с мировым именем – Герберт фон Караян, Рудольф Нуреев, Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, Лайза Миннелли, Лучано Паваротти и др. Франко Дзеффирелли снимал здесь ряд сцен для своих фильмов, а полностью здание театра можно увидеть в фильме «Звездная пыль» Альберто Сорди.

В октябре 1991-го на сцене Театра Петруццелли с большим успехом шла «Норма». Но в ночь с 26 на 27-е октября случился страшный пожар, который полностью уничтожил здание. В ноябре 2002-го года в Министерстве культуры владельцы театра, администрация Бари, правительство провинции Бари и Апулии подписали протокол о намерении восстановить театр. Затем были долгие «разборки» между владельцами театра и местными властями о том, кто же все-таки должен спонсировать реконструкцию. В результате Театр Петруццелли был восстановлен только в 2008 году, причем полностью на деньги, собранные жителями города. Официальное же открытие состоялось только в октябре 2009-го года, спустя 18 лет после пожара. В тот день на сцене исполняли «Девятую симфонию» Баха под руководством дирижера Фабио Мастранджело. А первой оперой на новой сцене стала «Принцесса Турандот» Джакомо Пуччини.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Театр Петруццелли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Театр Петруццелли: что рядом?

Театр Петруццелли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все