Информация о достопримечательности Картинная галерея Е.М. Лунина в Череповце (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Картинная галерея Е.М. Лунина на карте Северо-Запада России.

Картинная галерея Е.М. Лунина: фото, описание

Распечатать страницу
Картинная галерея Е.М. Лунина Фото: Картинная галерея Е.М. Лунина

Такого рода картинной галереи как галерея Е.М. Лунина не существует даже в российской столице. Здесь представлена живопись, скульптура, графика не для продажи, а для бесплатного всеобщего обозрения – по этой причине картинная галерея приносит одни только расходы своему владельцу.

Может показаться странным и совершенно несовременным то, что можно держать галерею, которая не приносит никакого дохода. Евгений Михайлович Лунин – предприниматель из города Челябинска; по профессии он экономист и инженер-механик. Открытие картинной галереи стало важным решением для предпринимателя, ведь с ее помощью удастся поддержать многих художников, показать свое творчество публике, а также просто помочь им выжить.

История картинной галереи началась в 1996 году совершенно случайным образом, когда Евгений Михайлович сделал заказ молодому графику из города Череповца Юрию Волкову, которая состояла из нескольких достаточно объемных композиций. Вскоре Лунин познакомился с другими молодыми художниками, узнал об их жизни, семьях, работе; но, как выяснилось, наиболее острой проблемой практически всех художников стала невостребованность в сфере искусства, что в большей степени касается российской провинции, где работы даже особенно одаренных художников практически невозможно продать. Известно, что около тридцати членов Российского Союза художников, живущих в городе Череповце, стали заложниками отсутствия средств к существованию.

Именно закупкой художественных работ и стал заниматься Евгений Михайлович. Собрание Лунина Е.М. по большей мере посвящено искусству мастеров из Вологды, ориентирующихся на традиции реализма. На данный момент в галерее имеется более трех тысяч работ графики, живописи, скульптуры.

Открытие картинной галереи состоялось в 2001 году. Характер комплектования галереи выстроен согласно монографическому принципу, что полностью соответствует подходу с точки зрения науки. Здесь выделены разделы таких художников, как В. Ветрогонского, В. Пименова, О. Бороздина, В. Сергеева, А. Савина и некоторых других.

Отличительной чертой музея стала деятельность с творческим наследием, а также архивами ушедших мастеров графики и живописи: Ларичева М., Хрусталевой С., Гришачева Н.. в картинной галерее собраны коллекции работ тех мастеров, которые еще совсем недавно заявили о себе, и произведения, которые еще мало кому известны: Карпачева О., Новгородов А., Константинов В.

Наиболее ценной картиной галереи считается «Портрет В.И. Белова» – важнейшее произведение в иконографии великого поэта Вологодского края. Сильное эмоциональное воздействие на многочисленных зрителей на Третьей Всероссийской выставке в 2006 году, посвященной пейзажной живописи, произвел «Образ Родины». Одна из ключевых позиций была отдана монументальному пейзажу Страхова В. «Ледоход в Тотьме».

Все коллекционные картины и предметы Лунина разделены на два главных отдела: графика и живопись. В отделе графики, помимо печатной графики, фигурирует и оригинальная графика. Здесь можно увидеть и подготовительные рисунки к деревянным гравюрам ведущих вологодских мастеров: Сергеева В., Наговицына А., Бурмагинова Г.

Стоит отметить, что деятельность картинной галереи совершенно не ограничивается только лишь приобретением графических работ и картин. Евгений Михайлович общается с мастерами наиболее современного искусства, а также проводит ежегодные выезды художников в самые красивые места нашей родины, что активно повышает их художественный потенциал. С самого момента возникновения картинной галереи Лунина одним из наиболее важных направлений деятельности стало создание фильмов и книг о любимых художниках. Такая мысль пришла по причине того, что мало кто из настоящих поклонников творчества художников знает все правду о любимом художнике, ведь часть бывает, что искусствоведы в своих статьях буквально навязывают читателям свое мнение.

Картинная галерея провела уже около ста выставок, и это число будет расти, ведь искусными художниками и добрыми людьми всегда славилась Вологодская земля.

Я могу дополнить описание







Картинная галерея Е.М. Лунина: фото


  • Картинная галерея Е.М. Лунина
  • Картинная галерея Е.М. Лунина
  • Картинная галерея Е.М. Лунина
  • Картинная галерея Е.М. Лунина

Последние фото туристов







Картинная галерея Е.М. Лунина на карте:

Расположение достопримечательности Картинная галерея Е.М. Лунина на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Картинная галерея Е.М. Лунина находится рядом.


Забронировать отель в Череповце по лучшей цене



Картинная галерея Е.М. Лунина: что рядом?

Картинная галерея Е.М. Лунина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей природы

    ~ 0,8 км
  2. Кинотеатр «Рояль-Вио»

    ~ 1,2 км
  3. Камерный театр

    ~ 1,3 км
  4. Художественный музей

    ~ 1,4 км
  5. Комплекс череповецких музеев

    ~ 1,4 км
  6. Дом-музей Верещагиных

    ~ 1,8 км
  7. Дом-музей И.А. Милютина

    ~ 1,9 км
  8. Воскресенский собор

    ~ 1,9 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать