Информация о достопримечательности Бавено в озере Маджоре (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Бавено (Baveno) на карте Италии.

Бавено: фото, описание (Baveno)

Распечатать страницу
Бавено Фото: Бавено

Бавено – чудесный живописный городок, уютно расположившийся на западном берегу озера Лаго Маджоре в 13 милях к северо-западу от Ароны. Несмотря на то, что Бавено считается античным городом, достоверных подтверждений этому не найдено. Скорее всего, первыми обитателями этих мест были потомки кельтских племен. Следы римской культуры встречаются здесь с 1-го века до н.э. А в первые десятилетия 8-го века начинается экономический расцвет Бавено, который успешно рос и развивался, благодаря торговле вином, лесом и углем. В начале 19-го века по приказу Наполеона была построена дорога через Симплонский перевал в Альпах, что привело к появлению в городе первых туристов, а с ними и строительству отелей и другой инфраструктуры. С тех пор в Бавено побывали Байрон, русская императрица Александра Федоровна, английская королева Виктория, Вагнер, Черчилль и многие другие знаменитости.

Сегодня Бавено является весьма популярным термальным курортом. Среди его достопримечательностей стоит отметить приходскую церковь Сан Джервазио и Сан Протазо 12-13-го веков с романской колокольней и восьмиугольным баптистерием. Сразу за городом у подножия горы Монте Камошо находится знаменитая на весь мир пещера из красного гранита с минеральными источниками Фонти ди Бавено.

Но, прежде всего, Бавено славится своими роскошными аристократическими виллами. Одной из самых оригинальных на всем побережье Лаго Маджоре является Вилла Хенфри-Бранка, построенная между 1870-м и 1872-м годами английским инженером Чарльзом Хенфри. Ее фасад из красного кирпича, орудийные башенки и шпили, мраморные веранды и прекрасный английский сад делают ее похожей на волшебный замок, привлекающий внимание каждого, кто прогуливается по набережной Бавено. На территории виллы стоит небольшая протестантская церковь и маленькая крепость, сооруженная в 1882-83-м годах. Именно на Вилле Хенфри-Бранка останавливалась королева Великобритании Виктория со своей дочерью. И сегодня потомки европейских королевских династий балуют вниманием эту собственность семейства Бранка, которое выкупило виллу после смерти Чарльза Хенфри.

Вилла Федора, стоящая посреди обширного сада вдалеке от центра города, - это элегантная резиденция первой половины 19-го века, в которой сегодня размещается Торговая палата провинции Вербано-Кузио-Оссола. Свое название вилла получила по названию прославленной оперы «Федора» композитора Умберто Джордано, который жил здесь на протяжении 20 лет.

Построенная в начале 20-го века Вилла Барберис выгодно отличается не только своим ослепительно белым фасадом, но и своим весьма экзотическим видом. Она была возведена для Альберто Бербериса, путешественника, который долгие годы жил на Востоке. Стиль этой виллы напоминает атмосферу сказок «Тысячи и Одной ночи», что особенно подчеркивают минарет в саду и тропические виды растений.

Вилла Дураццо, построенная в 19-м веке для маркиза Дураццо из Генуи прямо напротив Борромейского залива, ныне превращена в отель «Lido Palace Hotel». Именно в нем в 1908-м году во время медового месяца останавливался Уинстон Черчилль.

Одной из самых старинных вилл Бавено является Вилла Брандолини д’Адда – она была построена в 16-м веке на месте бывшего монастыря. Окружающий ее сад разделен на четыре секции – итальянскую, английскую, французскую и японскую. Наконец, стоит осмотреть Виллу Кариозо, спроектированную знаменитым архитектором Джузеппе Соммаруга, Виллу Клаудиа и Виллу Прована ди Колленьо-Галтрукко, на которой в конце 19-го века проводились различные политические встречи.

Я могу дополнить описание







Бавено: фото


  • Бавено
  • Бавено
  • Бавено
  • Бавено
  • Бавено
  • Бавено
  • Бавено

Последние фото туристов







Бавено на карте:

Расположение достопримечательности Бавено на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Бавено находится рядом.


Забронировать отель в озере Маджоре по лучшей цене



Бавено: что рядом?

Бавено находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Остров Изола дей Пескатори

    ~ 1,6 км
  2. Остров Изола Белла

    ~ 2,2 км
  3. Остров Изола Мадре

    ~ 2,6 км
  4. Альпийский ботанический сад

    ~ 2,9 км
  5. Стреза

    ~ 3,5 км
  6. Остров Изолино ди Сан Джованни

    ~ 4,0 км
  7. Вербания

    ~ 4,0 км
  8. Ботанический сад Виллы Таранто

    ~ 5,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать