Каннобио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cannobio.

Каннобио Фото: Каннобио

Фото и описание

Каннобио – курортный городок на озере Лаго Маджоре, история которого восходит к временам Древнего Рима – об этом свидетельствуют обнаруженные здесь саркофаги 2-3-го веков до н.э., ныне хранящиеся в местном Палаццо делла Раджоне.

Первое документальное упоминание о Каннобио относится к 909-му году. В Средние века город был центром по производству шерсти и дубления кожи. В 1207-м году Каннобио получил статус административной автономии, а в конце 13-го века здесь было построено вышеупомянутое Палаццо делла Раджоне.

В 1522-м году в городе неожиданно закровоточила икона с изображением Пресвятой Девы Марии, а вскоре после этого разразилась страшная эпидемия чумы, которая опустошила прибрежные города и деревни. Только каким-то чудом Каннобио и его жители остались в целости и сохранности. Религиозные деятели усмотрели в этом провидение Господа, и кардинал Чарльз Борромео приказал построить в городе часовню, в которой и по сей день хранится та самая икона Девы Марии. Этому же событию посвящена и другая церковь Каннобио - Сантуарио делла Пьета.

В 15 и 16 веках экономика Каннобио пережила расцвет. Жилые застройки «перешагнули» через границы средневекового центра города и добрались до побережья озера. Именно тогда были построены некоторые крупные владения, в том числе Палаццо Омачини и Палаццо Пирони.

В 1863 году было открыто шоссе, связавшее Каннобио со Швейцарией, что спровоцировало новый виток экономического развития, - в городе появились многочисленные фабрики и заводы. А в годы Второй Мировой войны жители Каннобио подняли мятеж против фашистского режима и объявили о создании Республики Оссола, которая, правда, просуществовала всего шесть дней – со 2 по 9 сентября 1944 года.

Сегодня Каннобио – это популярный туристический курорт с многочисленными достопримечательностями. Одной из них является церковь Сан Витторе, построенная еще в 11-м веке и значительно перестроенная в 1733-1749-м годах. Ее колокольня датируется 13-м веком. Огромная площадь, расположенная на городской набережной и носящая имя короля Виктора Эммануила III, в 2003-2004-м годах была отреставрирована. Ее заново вымостили булыжником и гранитными плитами и соорудили широкие ступени, ведущие к берегу озера. Также были обновлены некоторые исторические здания старой части города.

В северной части Каннобио расположен широкий песчаный пляж, награжденный Европейским Голубым Флагом за свою чистоту и инфраструктуру.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Каннобио на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Каннобио: что рядом?

Каннобио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все