Остров Изолино ди Сан Джованни

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Isolino di San Giovanni.

Остров Изолино ди Сан Джованни Фото: Остров Изолино ди Сан Джованни

Фото и описание

Остров Изолино ди Сан Джованни – маленький островок в составе Борромейского архипелага, расположенного на озере Лаго Маджоре. Он лежит в Борромейском заливе к северу от остальных островов архипелага, в 30 метрах от побережья Палланцы, района Вербании, и административно ему подчиняется.

Первые упоминания об Изолино ди Сан Джованни встречаются в документах императора Оттона III в конце 10-го века – тогда он носил название Изола ди Сант Анджело. На острове стояли замок и часовня, посвященная Архангелу Михаилу, которая, вероятно, и дала название всему острову. Позднее часовня была разрушена, а название острова изменили на Сан Джованни по названию молельни с купелью Иоанна Крестителя (Сан Джованни Баттиста).

В середине 12-го века остров стал собственностью графов Барбавара – об этом говорится в документах императора Фридриха Барбароссы. А в конце 16-го века местное знатное семейство Борромео вознамерилось основать на Изолино ди Сан Джованни колледж варнавитов. Им удалось выкупить остров в 1632-м году, тогда же здесь была построена вилла и разбит сад.

Свой нынешний облик Палаццо Борромео и окружающий его парк приобрели после реконструкции середины 19-го века. Пожалуй, самым известным его обитателем был итальянский дирижер Артуро Тосканини, который жил здесь с 1927 по 1952 годы. Сегодня Изолино ди Сан Джованни и Палаццо Борромео находятся в частных руках и закрыты для посещений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Изолино ди Сан Джованни на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Остров Изолино ди Сан Джованни: что рядом?

Остров Изолино ди Сан Джованни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно