• Мобильная версия

Остров Изола дей Пескатори

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Isola dei Pescatori.

Остров Изола дей Пескатори Фото: Остров Изола дей Пескатори

Фото и описание: Остров Изола дей Пескатори

Остров Изола дей Пескатори, название которого переводится как Остров рыбаков, входит в состав Борромейского архипелага, расположенного на озере Лаго Маджоре. Известный также как Изола Супериоре, он является самым северным из трех главных островов архипелага и единственным обитаемым на протяжении всего года. На нем постоянно проживает около 30 человек.

В длину Изола дей Пескатори достигает 375 метров, в ширину – ста метров. Узкая улица, идущая вдоль островного «хребта», соединена несколькими булыжными мостовыми с набережной, огибающей весь остров. Набережную часто затапливают воды Лаго Маджоре, и стоящие на ней дома построены с учетом этой особенности.

Несмотря на то, что жители Изола дей Пескатори все еще занимаются делом предков – рыболовством, именно туризм является основным источником их дохода. Очарование этого живописного острова сделало его популярным туристическим направлением. Чаще всего сюда приезжают с однодневной экскурсией из расположенных на берегу озера курортных городков. Славится Изола дей Пескатори и своими ресторанами, в которых можно отведать свежайшие морепродукты. Помимо этого на острове есть несколько отелей, сувенирных лавок и бутиков, где продаются сделанные вручную вещички.

Достопримечательностью Изола дей Пескатори является церковь Сан Витторе, посвященная христианскому великомученику Виктору Мавру. В ней сохранилась маленькая апсида античной часовни, построенной, вероятно, для монахов аббатства Скоццола в 11-м веке. Позднее часовню перестроили в готическом стиле, а в 1627-м году новую церковь освятили в честь святого Виктора. Внутри можно увидеть фрески 16-го века и престол 17-го века с бюстами четырех епископов – святого Амброджио из Милана, святого Гауденцио из Новары, святого Франческо из Салеса и святого Карла Борромео.

Немногочисленные жители Изола дей Пескатори свято чтут традиции своих предков. Так, в августе они отмечают праздник Феррагосто, во время которого процессия из освещенных рыбацких лодок провозит вокруг острова статую Пресвятой Девы Марии.

Между Изола дей Пескатори и Изола Белла лежит крохотный необитаемый островок Мальгера площадью всего в 200 кв.м. Поросший буйной растительностью, он славится своим небольшим, но хорошим пляжем.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Остров Изола дей Пескатори на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в озере Маджоре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Остров Изола дей Пескатори: что рядом?

Остров Изола дей Пескатори находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Остров Изола Белла

    Остров Изола Белла~ 0,7 км

  2. Бавено

    Бавено~ 1,6 км

  3. Остров Изола Мадре

    Остров Изола Мадре~ 1,8 км

  4. Стреза

    Стреза~ 2,0 км

  5. Альпийский ботанический сад

    Альпийский ботанический сад~ 3,1 км

  6. Остров Изолино ди Сан Джованни

    Остров Изолино ди Сан Джованни~ 3,2 км

  7. Вербания

    Вербания~ 3,5 км

  8. Ботанический сад Виллы Таранто

    Ботанический сад Виллы Таранто~ 4,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать