Информация о достопримечательности Народный драматический театр в Череповце (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Народный драматический театр на карте Северо-Запада России.

Народный драматический театр: фото, описание

Распечатать страницу
Народный драматический театр Фото: Народный драматический театр

Дворец культуры «Аммофос» был создан на базе Дома культуры Череповца. В 1992 году было подписано соглашение между сотрудниками Дома культуры, мэрией Череповца и ОАО «Аммофос» о совместной деятельности в сфере культуры. В 1996 году в связи с экономическими сложностями в компании ОАО «Аммофос» здание было полностью передано под управление городской власти и стало Муниципальным учреждением - городским Дворцом культуры «Аммофос». На сегодняшний день в стенах Дворца успешно работают 84 клуба с 2052 участниками и 20 коллективов самодеятельности. Совместно с этими творческими объединениями ведется активная социальная деятельность, проводятся мероприятия всероссийского масштаба, ведется эстетическое воспитание молодежи. На протяжение многих лет ДК «Аммофос» принимает непосредственное участие в культурной жизни города и играет важную роль в формировании его культурных ценностей.

На территории Дворца культуры находится Народный драматический театр. Он вырос из обычного драматического кружка, который был создан в 1930 году при Доме культуры Череповца. В 1959 году, после постановки пьесы «20 лет спустя» М. Светлова, этому коллективу было присвоено звание «Народный драматический театр». Это был первый такой театр в Вологодской области, получивший звание «народный». В то время им руководил известный режиссер В.Н. Десслер, который стоял у истоков этого театра и приложил немало усилий для его создания. В 1966 году на его смену пришел другой талантливый режиссер – Ю.Н. Пасынков. Он продолжил дело своего предшественника, не прекращая раскрывать таланты и взращивать новое поколение артистов из народа. Среди актеров театра, воспитанников этих двух режиссеров, ставшие впоследствии известными, можно назвать А. Мельникова, В. Савелиеву, А. Савельева, А. Быстрову, Н. Овчинникову и др. Они продолжили работать в сфере искусства.

В 1982 году на место Ю.Н. Пасынкова пришел В.Ф. Пыльников. За время его руководства театр получил немало престижных, на то время, дипломов и наград, и стал известным не только в Вологодской области, но и за ее пределами, в том числе и в Москве. Сегодня театром руководит Л.А. Маковкина.

Народный драматический театр со времени своего создания до наших времен всегда придерживался классической традиции. Актеры-аматоры, несмотря на отсутствие театрального образования, наделенные неординарным природным талантом, облекают в новые формы и заставляют звучать по-новому известные шедевры русской и зарубежной классики. На сцене театра воплотились герои А. Островского, Н. Гоголя, А.Чехова, М. Горького, М. Булгакова , Ф. Шиллера, Ж. Мольера и др., звучала поэзия А. Пушкина, М. Лермонтова, Н. Некрасова, А. Блока, А. Ахматовой, М. Цветаевой и др.

Среди самых известных постановок можно отметить «20 лет спустя» М. Светлова, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, «Серебряные дребезги» В. Пыльникова, и, конечно же, «Козьма Прутков». Этот поэтический спектакль был также создан по сценарию В. Пыльникова. Впервые он прошел в Доме-музее Верещагиных и еще неоднократно звучал здесь с Н. Егоровым в главной роли. В дни, посвященные памяти Верещагиных, сюда приезжали гости не только со всей России, но также из других стран ближнего и дальнего зарубежья. На спектакле побывали прибывшие из Америки князь Оболенский и баронесса Вирен. Эта постановка имела огромный успех и была отмечена Дипломом Союза писателей СССР.

В наши дни театр успешно продолжает свои традиции, воплощая свое творческое призвание нести красоту в мир, и приобщает зрителей к любви и пониманию классики.

Я могу дополнить описание







Народный драматический театр: фото


  • Народный драматический театр
  • Народный драматический театр
  • Народный драматический театр
  • Народный драматический театр
  • Народный драматический театр
  • Народный драматический театр

Последние фото туристов







Народный драматический театр на карте:

Расположение достопримечательности Народный драматический театр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Народный драматический театр находится рядом.


Забронировать отель в Череповце по лучшей цене



Народный драматический театр: что рядом?

Народный драматический театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Молодежный театр пластики и драмы «Знак»

    ~ 0,0 км
  2. Археологический музей

    ~ 0,8 км
  3. Дом-музей Верещагиных

    ~ 1,8 км
  4. Комплекс череповецких музеев

    ~ 1,8 км
  5. Художественный музей

    ~ 1,8 км
  6. Камерный театр

    ~ 1,8 км
  7. Кинотеатр «Рояль-Вио»

    ~ 1,9 км
  8. Воскресенский собор

    ~ 2,0 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать