Информация о достопримечательности Камерный театр в Череповце (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Камерный театр на карте Северо-Запада России.

Камерный театр: фото, описание

Распечатать страницу
Камерный театр Фото: Камерный театр

В конце 19 века, а именно в 60-е годы, в Череповце имелся музыкально-драматический кружок. Репертуар кружка был довольно разнообразен, его составляли шутки, комедии и водевили, популярные не только в провинциальных театрах, но и в столицах. Ставились и такие пьесы, как «Женитьба Бальзаминова», «Волки и овцы», «Ревизор» Гоголя. В культурную жизнь города спектакли внесли свою изюминку. В 1899 году кружок стал именоваться театром.

В 1914 году на средства, предоставленные Городской Управой. начинается строительство здания для театра из кирпича. Театр был достроен к 1916 году и являл собой кирпичное двухэтажное здание, в котором имелось два фойе с зеркалами и шикарный зрительный зал, рассчитанный на тысячу мест. В Череповце организовались два театральных коллектива — «Творчество драматических артистов» и «Народный театр», которые позже, объединившись в труппу, стали работать в новом здании. Сам театр стал официально именоваться «Губернским показательным театром». Пьеса Горького "Мещане" где Г.А. Белов исполнил главную роль, стала первым спектаклем, поставленным в советское время.

В 1920-1940-е Череповецкий театр многократно реорганизовывался и переименовывался. В военное время театр успешно гастролирует по области, но в 1948 году прекращает существование из-за полного отсутствия финансирования. И лишь спустя десятилетия начинается его возрождение. Появились новые люди, всей душой болеющие за театр. И в промышленном городе в 1993 году начинается возрождение театра, так необходимого городу. В течение нескольких лет театр существовал формально. Только лишь в 1998 году была сформирована труппа, и сотворен репертуар. Главным режиссером Череповецкого Камерного театра является Татьяна Макарова. Но ввиду отсутствия собственной сценической площадки театр был вынужден арендовать сцену ГДК «Аммофос». Спектакли, поставленные на сцене «Аммофоса» и представленные зрителю Камерным театром, были интересны не только череповецкой публике.

В 2000 году главному режиссеру вручена премия в номинации «Персона XX века» за возрождение театра. В наши дни театр располагается в собственном здании, которое находится в историческом центре города. Здание театра было открыто 4 ноября 2007 года, после проведенного капитального ремонта. Театр оснащен современным оборудованием. Вместимость зрительного зала составляет 438 мест. В театре трудится постоянная актерская труппа, организована театральная студия для детей, в которой на сегодняшний день занятия проходят в трех возрастных группах.

На данный момент репертуар театра насчитывает 20 спектаклей разнообразных жанров, от русской классики до отечественных и зарубежных авторов современности. Репертуар театра неизменно обновляется, появляются новейшие спектакли, рассчитанные на семейный просмотр. В спектаклях принимают участие живой оркестр и балет. Немалая группа художников принимает участие в создании спектаклей и выполняет работу гримеров, бутафоров и декораторов. Художники театра в Череповце помогают спектаклям прожить долгую и красочную жизнь.

Камерный театр активно участвовал в разнообразных фестивалях (Москва, Вышний Волочек, Омск), в международной тургеневской конференции в Орле, удачно гастролирует в Вологде и по области. Энергично изучаются малые формы – моноспектакли, «квартирники на сцене», и камерные концерты. Камерный театр ведет активное сотрудничество с наилучшими театрами столицы, Санкт-Петербурга и прочих городов России. Камерный театр – это театральный центр Череповца. Главным художественным руководителем театра с января 2010 года является Зураб Нанобашвили.

Я могу дополнить описание







Камерный театр: фото


  • Камерный театр
  • Камерный театр
  • Камерный театр
  • Камерный театр
  • Камерный театр
  • Камерный театр

Последние фото туристов







Камерный театр на карте:

Расположение достопримечательности Камерный театр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Камерный театр находится рядом.


Забронировать отель в Череповце по лучшей цене



Камерный театр: что рядом?

Камерный театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Художественный музей

    ~ 0,1 км
  2. Комплекс череповецких музеев

    ~ 0,1 км
  3. Кинотеатр «Рояль-Вио»

    ~ 0,1 км
  4. Дом-музей Верещагиных

    ~ 0,4 км
  5. Музей природы

    ~ 0,6 км
  6. Воскресенский собор

    ~ 0,6 км
  7. Дом-музей И.А. Милютина

    ~ 0,6 км
  8. Картинная галерея Е.М. Лунина

    ~ 1,3 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать