Достопримечательности

Вилла Перего ди Кремнаго

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Perego di Cremnago.

Фото: Вилла Перего ди Кремнаго

Фото и описание

Вилла Перего ди Кремнаго – это грандиозный архитектурный комплекс, предназначенный для проведения разнообразных мероприятий. Комплекс состоит из дворца, построенного архитектором Пьермарини, конюшен, спроектированных Симоном Кантони, частной часовни, расписанной фресками 16-го века, лимонной оранжереи 18-го века и трех обширных садов. В 1906-м году Вилла Перего ди Кремнаго была объявлена национальным монументом, и с тех пор считается одним из самых изысканных домов Италии.


Роскошное главное здание виллы некогда было центром огромного земельного владения семейства Перего, позднее разделенного между многочисленными наследниками основателя рода Джованни Перего, хорошо известного гуманиста, ценителя искусства и настоятеля церкви сан Наддзаро в Милане. Именно Джованни Перего поручил архитектору Пьермарини построить виллу. Надо сказать, что Пьермарини был также причастен к строительству знаменитого театра «Ла Скала» в Милане, Виллы Реале в Монце и многих других важных зданий. После смерти архитектора его дело продолжил Симон Кантони, который был архитектором Палаццо Сербеллони в Милане, Виллы Ольмо в Комо и Виллы Скотти в Орено.

Добраться до Виллы Перего ди Кремнаго, поражающей своим барочным убранством, можно из Милана: для этого нужно отправиться по шоссе в сторону Эрбы или Лекко, проехать мимо Монцы, Лиссоне и Карате, повернуть на Эрбу, а затем свернуть к берегу озера Комо к городку Кремнаго.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Вилла Перего ди Кремнаго на интерактивной географической карте.
Большая карта



Вилла Перего ди Кремнаго: что рядом?

Вилла Перего ди Кремнаго находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно