Достопримечательности

Вилла дель Бальбианелло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa del Balbianello.

Фото: Вилла дель Бальбианелло

Фото и описание

Вилла дель Бальбианелло, знаменитая своими тщательно спланированными висячими садами, расположена на самой оконечности небольшого, поросшего лесом полуострова на западном берегу озера Комо недалеко от острова Комачина и городка Ленно.


Вилла была построена в 1787-м году на месте францисканского монастыря для кардинала Анджело Марии Дурини. До наших дней сохранились две башни, бывшие колокольнями монастырской церкви. После смерти кардинала в 1796-м году виллу купил Джузеппе Арконати Висконти, который частично переделал сад и крытую галерею. В 19-м веке вилла принадлежала семейству Порро-Ламбертенги, но к началу века 20-го пришла в упадок. Именно тогда ее выкупил американский военный и бизнесмен Батлер Эймс, который инициировал реставрационные работы на вилле и в саду. А в 1974-м году Виллу дель Бальбианелло приобрел исследователь Гвидо Монцино, руководитель первой итальянской экспедиции на Эверест, который наполнил ее различными артефактами, собранными им в многочисленных путешествиях. Монцино, умерший в 1988-м году, завещал виллу Национальному обществу по охране памятников Италии. Сегодня она также входит в состав Великих Садов Италии.

Живописные пейзажи, окружающие Виллу дель Бальбианелло, частенько привлекают сюда кинематографистов. Так, в 1995-м году здесь снимали сцены для фильма «Месяц у озера» с Умой Турман в главной роли, в 2002-м году – для «Звездных войн: Эпизод II. Атака клонов», а в 2006-м – для серии «бондианы» «Казино Рояль».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Вилла дель Бальбианелло на интерактивной географической карте.
Большая карта



Вилла дель Бальбианелло: что рядом?

Вилла дель Бальбианелло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно