Информация о достопримечательности Детский музыкальный театр в Череповце (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Детский музыкальный театр на карте Северо-Запада России.

Детский музыкальный театр: фото, описание

Распечатать страницу
Детский музыкальный театр Фото: Детский музыкальный театр

Знаменитый детский музыкальный театр города Череповец еще называют «Филармоническим театром для детей». Именно в этом месте работают настоящие мастера своего дела – профессиональные музыканты, получившие образование в музыкальных училищах и консерваториях. Что касается истории детского музыкального театра, то стоит отметить, что она тесно переплетается с жизнью и деятельностью его директора, режиссера и музыкального руководителя - Устинова Алексея Николаевича. Мама будущего директора театра закончила Саратовский университет и Саратовскую консерваторию в области сольного пения, а отец получил образование в Московской консерватории и аспирантуре. Алексей Николаевич начал свой профессиональный артистический путь в Саратовской филармонии. Чуть позднее, когда Алексей Николаевич получил предложение, касающееся работы в городе Череповце, не раздумывая, сразу же согласился. В мае-месяце Устинову выпал уникальный шанс создать свой собственный театр.

Начало работы было положено в небольшом зале, но через некоторое время Устинову предоставили более просторное помещение в училище художественных ремесел и искусств. Главными учредителями тогда выступили наиболее крупные промышленные предприятия Череповца. В 1993 году детский музыкальный театр стал полностью муниципальным, а в 1995 году получил свое собственное здание - ранее существовавший кинотеатр «Радуга». Буквально за пару лет старое и непригодное для работы здание стало вторым домом не только для работников, но и для преданных зрителей театра. Первый этаж здания был обустроен под живой уголок и театр теней. Особенный интерес среди юных посетителей театра вызывает живой уголок, в котором можно было увидеть рыбок, шиншилл, кроликов, черепах и многих других обитателей.

Через некоторое время, а именно в 2011 году, здание у театра было отобрано, а вместо него в распоряжение театра поступило просторное помещение в здании «Дворца культуры «Строитель» им. Д.Н. Мамлеева». К сожалению, живой уголок не сохранился, а от него остались только ворон Вася и петух.

Зрителями музыкального театра стали дети от 2,5 до 10 лет. Наибольшее количество детишек приходят с мамами, бабушками, папами и дедушками. Но стоит отметить, что сопровождающие детей взрослые также являются поклонниками театрального творчества. В театре предусмотрены специальные программы для детишек от 2,5 до 3 лет и от 4 до 7 лет; отдельные программы подготавливаются и для школьников младших классов. Абсолютно каждая программа основного игрового спектакля включает в себя так называемую «Музыкальную гостиную», которая представляет собой мини-концерт о музыкальных инструментах, а также о детской поэзии. В программу входит и постановка кукольного теневого театра, для чего оборудовано специально отведенное помещение. Живой уголок детского музыкального театра представлен петухами, золотыми рыбками, шиншиллами, совами, морскими свинками и другими интересными обитателями.

Если брать во внимание творческий состав театр, то спектаклям аккомпанируют различного состава камерные ансамбли, которые используют в качестве инструментария виолончель, скрипку, балалайку, фортепиано, домру. Стоит отметить, что все артисты-инструменталисты выступают еще и в качестве профессиональных солистов в так называемой «Музыкальной гостиной». Вокалисты и артисты в одном лице должны уметь делать очень многие вещи: владеть сценической речью, академическим вокалом, способностью производить озвучку разнохарактерных ролей (медвежонок, зайчонок, волк, мышонок), водить кукол, уметь хорошо двигаться и танцевать, управлять в театре теней фигурками, а также играть на разного рода музыкальных инструментах.

Без исключения все артисты имеют базовое музыкальное образование, например, дирижер хора, пианист, вокалист, а полный комплекс знаний и умений приобретают уже непосредственно в процессе работы в театре. Стоит отметить, что таких людей очень немного и их трудно найти или заменить. По этим причинам в музыкальном детском театре работают только те люди, для которых он стал буквально вторым домом и судьбой.

Я могу дополнить описание







Детский музыкальный театр: фото


  • Детский музыкальный театр
  • Детский музыкальный театр
  • Детский музыкальный театр
  • Детский музыкальный театр

Последние фото туристов







Детский музыкальный театр на карте:

Расположение достопримечательности Детский музыкальный театр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Детский музыкальный театр находится рядом.


Забронировать отель в Череповце по лучшей цене



Детский музыкальный театр: что рядом?

Детский музыкальный театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Рождества Христова

    ~ 1,2 км
  2. Музей природы

    ~ 2,5 км
  3. Картинная галерея Е.М. Лунина

    ~ 2,6 км
  4. Дом-музей И.А. Милютина

    ~ 2,7 км
  5. Воскресенский собор

    ~ 2,7 км
  6. Кинотеатр «Рояль-Вио»

    ~ 2,7 км
  7. Камерный театр

    ~ 2,7 км
  8. Художественный музей

    ~ 2,7 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать