Достопримечательности

Варенна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Varenna.

Фото: Варенна

Фото и описание

Варенна – курортный городок на берегу озера Комо в провинции Лекко, расположенный в 60 км к северу от Милана и в 20 км к северо-западу от Лекко. По данным последней переписи населения в нем постоянно проживает всего около тысячи человек. В Варенне, в квартале Фьюмелатте, протекает самая короткая река Италии – она имеет протяженность всего в 250 метров. А свое название – Фьюмелатте, что в переводе с итальянского означает «молочная река», она получила за цвет воды.


Главной достопримечательностью Варенны является замок Кастелло ди Вецио, построенный в 11-м веке и несколько раз переделанный. В годы Первой Мировой войны на его территории были построены подземные карцеры, которые в 1999 году были открыты для публики. Пройдя по подвесному мосту, можно попасть в главную башню замка и подняться на ее вершину, откуда открывается чудесный вид на озеро Комо. Вдоль северной стороны замка идет гравийная дорожка, которая весной утопает в цветах удивительной красоты. Если облокотиться о перила, можно увидеть раскинувшуюся внизу Варенну. Оттуда же можно по лестнице подняться к оливковой роще. Сегодня в Кастелло ди Вецио расположено соколиное хозяйство, в котором можно увидеть настоящее костюмированное представление. Здесь разводят хищных птиц, обучая их охоте, - канюков, сарычей, сипух, средиземноморских соколов и ушастых сов.

Кроме того в окрестностях Варенны стоит осмотреть виллы Чипресси и Монастеро. Последняя когда-то была цистерцианским монастырем, что видно из названия, и была посвящена Марии Магдалине. В 1208 году его построили монахи, сбежавшие с острова Комачина (небольшой остров на озере Комо) после того, как он был опустошен в ходе войны между Миланом и городом Комо. В 1567 году монастырь был упразднен, а само строение вместе с принадлежавшими ему землями было выкуплено семейством Морнико. Сто лет спустя Лелио Морнико полностью перестроил здание монастыря и превратил его в роскошный приют. Затем на протяжении многих лет вилла переходила из рук в руки, пока не стала собственностью Марко де Марки, который передал ее местному Гидробиологическому и лимнологическому институту. А с 1963 года вилла Монастеро является международным культурным и научно-исследовательским центром. Вокруг нее разбит чудесный сад с цитрусовыми деревьями, кипарисами, соснами и агавами. Аллеи сада украшены статуями и барельефами.


Неподалеку от Виллы Монастеро стоит Вилла Чипресси, которую недавно приобрел местный муниципалитет. В ближайшее время ее намереваются превратить в культурный центр. Вилла Чипресси, некогда принадлежавшая семейству Серпонтис, одному из древнейших в Варенне, также окружена обширным парком с кипарисовыми рощами, от которых она и получила свое название.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Варенна на интерактивной географической карте.
Большая карта



Варенна: что рядом?

Варенна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно