• Мобильная версия

Форт Фуэнтес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Forte di Fuentes.

Форт Фуэнтес Фото: Форт Фуэнтес

Фото и описание: Форт Фуэнтес

Форт Фуэнтес – военная крепость, построенная на холме Монтедджоло в окрестностях городка Колико на берегу озера Комо. Она была возведена по приказу испанского губернатора Милана, дона Педро Энрикеса де Асеведо, графа Фуэнтеса, для контроля над лежащей внизу равниной – Пьян ди Спанья и стратегически важной дорогой между Вальтеллиной, Валькьявенной и Альто Ларио. Кроме того на эту крепость была возложена обязанность защищать северные границы испанских владений.

Строительство форта началось в 1603 или 1609-м годах под руководством военного архитектора Габрио Бруска и было полностью завершено через три года. Форт имел прямоугольную форму, а неправильной формы стены, которые выступали клиньями, позволяли лучше защищать бастион. Вся конструкция состояла из нескольких уровней: на верхнем, все еще видимом, находился штаб командира, а на нижнем располагались помещения для солдат. Всего в крепости могло поместиться около 300 человек. Вспомогательными укрепленными сооружениями были башня Сорико, Торретта дель Пассо, Фортино д’Адда, Торрино ди Боргофранконе, Торретта ди Курчио и башня Фонтанедо.

Как и Милан, форт Фуэнтес в 1706 году был взят Евгением Савойским, который положил конец испанскому господству в северной Италии. В 1769 году форт посетил австрийский император Иосиф II, который объявил его бесполезным для военных целей. Тринадцать лет спустя крепость сняли с вооружения, а землю продали в частные руки. В конце 18-го века по приказу Наполеона форт был практически полностью разрушен. Затем, в 19-м веке, в его руинах скрывались бандиты и партизаны, а в годы Первой Мировой войны здесь было оборудовано восемь огневых позиций. В 1987 году весь холм Монтедджоло с руинами форта был выкуплен администрацией провинции Комо, а позднее он стал собственностью провинции Лекко. В 1998 году была создана специальная Ассоциация Форта Фуэнтес, которая занимается охраной исторического наследия этого места.

Стоит также упомянуть о фреске, которая когда-то находилась в часовне форта, - на ней изображена святая Варвара, покровительница воинов. Сама фреска имеет не столько художественное, сколько историческое значение, - сегодня она хранится в приходской церкви Колико Сан Джорджио.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Форт Фуэнтес на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в озере Комо по лучшей цене




Форт Фуэнтес: что рядом?

Форт Фуэнтес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Колико

    Колико~ 2,9 км

  2. Аббатство Пиона

    Аббатство Пиона~ 6,2 км

  3. Озеро Меццола

    Озеро Меццола~ 6,4 км

  4. Донго

    Донго~ 10,0 км

  5. Варенна

    Варенна~ 17,9 км

  6. Менадджио

    Менадджио~ 19,0 км

  7. Белладжио

    Белладжио~ 21,0 км

  8. Природный парк «Гринья Сеттентрионале»

    Природный парк «Гринья Сеттентрионале»~ 21,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать