Информация о достопримечательности Остров Гарда в озере Гарда (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Гарда (L’isola di Garda) на карте Италии.

Остров Гарда: фото, описание (L’isola di Garda)

Распечатать страницу
Остров Гарда Фото: Остров Гарда

Остров Гарда – самый большой остров итальянского озера Гарда, расположенный в паре сотен метров от мыса Сан Фермо, который разделяет залив Салò и бухту Смеральдо. Длина острова – около километра, ширина – 600 метров. У его южного берега лежит гряда рифов и отмелей, а также маленький островок Сан Бьяджио.

Достоверно известно, что еще в эпоху Древнего Рима на Гарде существовало поселение, - об этом говорят обнаруженные могильные плиты, ныне выставленные в Римском музее в Брешии. Тогда остров был известен как Инсула Крание. Поселение было заброшено практически сразу после падения Римской империи, и долгое время остров был своеобразным охотничьим угодьем. В конце 9-го века он стал собственностью аббатства Сан Дзено, а триста лет спустя по приказу императора Фридриха Барбароссы перешел во владение семейства Да Манерба.

В 1220 году Гарду посетил знаменитый итальянский религиозный деятель Франциск Ассизский, которого так впечатлила красота острова, что он загорелся идеей создания здесь монастыря. Он уговорил владельцев острова основать в его северной части небольшой скит, который просуществовал два века и в 1429 году был превращен в полноценный монастырь. Именно это событие сделало остров Гарда важным религиозным центром на какое-то время. Говорят, его даже посещали святой Антоний Падуанский и великий Данте Алигьери. В 16-м веке церковная жизнь острова стала приходить в упадок, а в 1778 году по приказу Наполеона монастырь и вовсе был закрыт.

За свою долгую историю остров не раз менял названия – он был известен как Остров Монахов, остров Леки, остров Скотти, остров де Феррари и остров Боргезе. В 1927 году остров Гарда перешел во владение семейства Кавацца, чьей собственностью он и остается по сей день.

В 2002 году остров был открыт для туристов, которые могут осмотреть здесь необыкновенную венецианскую виллу в нео-готическом стиле, построенную в начале 20-го века по проекту архитектора Луиджи Ровелли. Это впечатляющее здание весьма богато разнообразными архитектурными элементами. Внутри хранится картина 18-го века Карло Карлони. Ниже виллы на склоне холма, спускающегося к берегу озера, разбит прекрасный сад с экзотическими растениями и удивительными по красоте цветами. Сама вилла окружена соснами, кипарисами, акациями, лимонными деревьями, магнолиями и агавами.

Я могу дополнить описание







Остров Гарда: фото


  • Остров Гарда
  • Остров Гарда
  • Остров Гарда
  • Остров Гарда
  • Остров Гарда
  • Остров Гарда

Последние фото туристов







Остров Гарда на карте:

Расположение достопримечательности Остров Гарда на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Гарда находится рядом.


Забронировать отель в озере Гарда по лучшей цене



Остров Гарда: что рядом?

Остров Гарда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сан Феличе дель Бенако

    ~ 3,2 км
  2. Резиденция «Витториале дельи итальяни»

    ~ 3,7 км
  3. Гардоне Ривьера

    ~ 3,7 км
  4. Тосколано Мадерно

    ~ 5,0 км
  5. Сало

    ~ 5,3 км
  6. Манерба дель Гарда

    ~ 5,6 км
  7. Торри дель Бенако

    ~ 7,7 км
  8. Гарда

    ~ 9,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать