Достопримечательности

Термальный парк озера Гарда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Termale del Garda.

Фото: Термальный парк озера Гарда

Фото и описание

Термальный парк озера Гарда расположен в небольшом городке Кола ди Лацизе в провинции Венето. Это уникальное место, в котором есть все условия для отдыха, расслабления, заботе о здоровье и даже развлечений. Сама термальная вода, имеющая температуру в 37ºС, вытекает из-под земли с глубины в 160 метров и попадает в искусственно созданное озеро. В ней крайне низкое содержание минералов и совсем нет химических загрязнителей. Такие характеристики делают эту воду отличным средством как для профилактики, так и для лечения разнообразных кожных заболеваний.


Но Термальный парк озера Гарда это еще и прекрасное место для неспешных прогулок среди старинных зданий, утопающих в зелени садов. Одним из самых интересных строений является Вилла Чедри, построенная в конце 18-го века по проекту архитектора Луиджи Каноника. В годы Второй Мировой войны в ней располагался штаб немецкого фельдмаршала Эрвина Роммеля. Вилла Москардо еще более древняя – она датируется 15-м веком. На ее фасаде можно увидеть дощечку, увековечивающую визит в эти места императора Карла V в апреле 1530 года. Помимо этого, на территории парка есть гостевые домики, конюшни, величественная оранжерея, построенная из кованого железа во второй половине 19-го века и украшенная куполом, и три домика смотрителя, главнейший из которых выполнен в стиле нео-готики.

Создателями парка, вероятно, было семейство Москарди, выкупившее эти земли в середине 18-го века. Их начинание продолжили члены знатного семейства Минискальки-Эриццо, происходившего от венецианских дожей и владевшего парком с конца 18-го века и вплоть до начала века 20-го. Именно они построили неоклассическую трехэтажную Виллу Чедри. В фотоальбоме некоего Ричарда Лотце, хранимого в музее Минискальки в Вероне, можно увидеть редкие фотографии парка, сделанные в 1860-м году.


В 1989 году новые владельцы Виллы Чедри решили вырыть колодец для создания ирригационной системы в обширном парке. На глубине в 160 метров их ждал сюрприз – горячие термальные источники, богатые углекислыми солями, кальцием, магнием, литием и кремнием. Именно тогда родилась идея сооружения искусственного озера площадью около 5 тысяч кв.м., в которое бы с помощью насосов можно было перекачивать термальную воду. Так появился «Термальный парк озера Гарда». Под землей проложена целая сеть из насосов общей длиной в 6 км с 1400 инжекторами, которые подводят воду к разным частям озера таким образом, что температура остается одинаковой на протяжении всего дня. В то же время что и озеро, был сооружен грот – изначально он служил декоративным элементом, но со временем превратился в настоящий «гидромассажный» рай для любителей телесных удовольствий.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Термальный парк озера Гарда на интерактивной географической карте.
Большая карта




Термальный парк озера Гарда: что рядом?

Термальный парк озера Гарда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно