• Мобильная версия

Резиденция «Витториале дельи итальяни»

Информация о Резиденция «Витториале дельи итальяни» (Vittoriale degli italiani) в озере Гарда (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Резиденция «Витториале дельи итальяни» Фото: Резиденция «Витториале дельи итальяни»

Фото и описание: Резиденция «Витториале дельи итальяни»

«Витториале дельи итальяни», что можно перевести как Храм итальянских побед, - это огромное имение, раскинувшееся на склоне горы в городке Гардоне Ривьера на берегу озера Гарда. Именно здесь с 1922 года жил знаменитый итальянский писатель Габриэле д’Аннунцио – вплоть до своей смерти в 1938 году. Витториале называют монументальной цитаделью или фашистским луна-парком – в любом случае, это место окружено тем же ореолом скандала, что и имя его создателя.

Имение состоит из резиденции д’Аннунцио, носящей название Приория, амфитеатра, легкого крейсера «Пулья», установленного прямо на холме, эллинга для шлюпок с миноносцем класса MAS, который в 1918 году использовал писатель, и дугообразного мавзолея. Вся территория «Витториале дельи итальяни» входит в список «Великих Садов Италии».

Сам дом – Вилла Карньякко – когда-то принадлежал немецкому историку искусства, а затем вместе с коллекцией старинных книг и пианино, за которым играл великий Ференц Лист, был конфискован итальянским правительством. В 1921 году виллу арендовал Габриэле д’Аннунцио и за год отреставрировал ее при помощи архитектора Джанкарло Марони. Благодаря популярности писателя и его несогласию с фашистским правительством Италии, в частности по вопросу союза с нацистской Германией, фашисты делали все, что могли, чтобы угодить д’Аннунцио и держать его подальше от Рима. В 1924 году в имение привезли аэроплан, на котором писатель пролетал над Веной во время Первой Мировой войны, разбрасывая памфлеты собственного сочинения, в год спустя – миноносец MAS, с помощью которого Габриэле дразнил австрийцев в 1918 году в ходе той же войны. Тогда же в Витториале появился легкий крейсер «Пулья», который установили на холме в роще за домом.

В 1926 году правительство Италии пожертвовало 10 миллионов лир, которых хватило на значительное расширение территории имения, - в частности было построено новое крыло виллы, получившее название Скьяфамондо. В 1931 году началось строительство Парладджио – амфитеатра, с которого открывается превосходный вид на озеро Гарда. Мавзолей же был спроектирован уже после смерти д’Аннунцио и построен по канонам фашистской архитектуры только в 1955 году. Именно в нем погребены останки великого итальянца.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в озере Гарда по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Резиденция «Витториале дельи итальяни»: что рядом?

Резиденция «Витториале дельи итальяни» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гардоне Ривьера~ 0,4 км

  2. Остров Гарда~ 3,7 км

  3. Тосколано Мадерно~ 3,7 км

  4. Сало~ 4,0 км

  5. Сан Феличе дель Бенако~ 4,5 км

  6. Манерба дель Гарда~ 8,2 км

  7. Торри дель Бенако~ 9,3 км

  8. Гарньяно~ 10,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать