Информация о достопримечательности Лимоне суль Гарда в озере Гарда (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Лимоне суль Гарда (Limone sul Garda) на карте Италии.

Лимоне суль Гарда: фото, описание (Limone sul Garda)

Распечатать страницу
Лимоне суль Гарда Фото: Лимоне суль Гарда

Лимоне суль Гарда - название этого небольшого городка, расположенного на брешианском берегу озера Гарда всего в 10 км от курорта Рива дель Гарда, происходит либо от кельтского слова «лимон», что означает «вяз», либо от латинского «лимен» - «граница». Интересно, что когда-то эта, по сути, маленькая рыбацкая деревушка называлась просто Коммун Пикколо – маленькая коммуна. Добраться сюда можно по западной дороге Гардезана. Население Лимоне суль Гарда составляет около 1,5 тысяч человек. Жилая зона сконцентрирована вокруг старинной приходской церкви, а над всем городом возвышается пик Мугера, с которого открываются чудесные виды на озеро и окрестности.

Давным-давно Лимоне был ареной жесткой битвы между местными жителями и армией Фридриха II Барбароссы, который, несмотря на всю мощь своих войск, был начисто разбит именно здесь. Этот город был последним на брешианской стороне озера на самой границе между Австрией и Итальянским королевством. Такое стратегически важное географическое положение сделало его предметом постоянных распрей между Брешией и графами Арко, но в 15 веке Лимоне оказался во власти могущественного семейства Висконти, а позднее – Венецианской Республики. Вплоть до середины 20-го века город оставался практически изолированным – доступ в него был открыт только после строительства шоссе Гардезана. А до этого сюда можно было попасть только по воде. Появление шоссе спровоцировало бурное развитие Лимоне, и в первую очередь – туристической отрасли. Сюда потянулись тысячи отдыхающих, которых привлекали относительно нетронутые памятники старины и потрясающе красивая природа. Жители некогда рыбацкой деревушки стали превращать свои дома в отели и пансионы, и сегодня это – один из самых популярных курортов озера Гарда.

Всемирную известность Лимоне суль Гарда получил в 1970-х годах, когда в результате медицинских исследований было обнаружено, что в крови коренных жителей городка содержится апопротеин – белковая часть сложных белков, защищающая организм от всех видов атеросклероза и предупреждающая развитие инфарктов.

Сегодня экономика Лимоне суль Гарда базируется на выращивании цитрусовых, в первую очередь лимонов и цитронов, оливок, из которых делают оливковое масло экстра-класса, рыболовстве и, как было сказано выше, туризме. Этот городок является популярным местом для проведения выходных – с марта по октябрь его улицы обычно бывают заполнены приезжими.

Внимание туристов, конечно, привлекают многочисленные оранжереи: первые появились еще в 17-м веке, однако только сто лет спустя были построены самые зрелищные теплицы, которые привели в восторг самого Гете во время его итальянского путешествия в конце 18-го века. Сегодня эти оранжереи можно увидеть в местечках Реамоль и Гарбера.

Старинная улица Виа Фонтане ведет к церкви Сан Бенедетто, перестроенной в 1691 году. А если оттуда отправиться по направлению к маленькой гавани, буквально зажатой между домами, можно выйти к церкви Сан Рокко, возведенной в 16-м веке. В самом центре города, на площади Пьяцца Гарибальди, стоят Каза делла Финанца 17-го века с прекрасным крытым балконом из темного камня и Палаццо Гепарди 18-го века. Особое удовольствие туристам может доставить неспешная прогулка по мощеным улочкам, которые в теплое время года украшены цветущими бугенвилиями.

Я могу дополнить описание







Лимоне суль Гарда: фото


  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда
  • Лимоне суль Гарда

Последние фото туристов







Лимоне суль Гарда на карте:

Расположение достопримечательности Лимоне суль Гарда на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Лимоне суль Гарда находится рядом.


Забронировать отель в озере Гарда по лучшей цене



Лимоне суль Гарда: что рядом?

Лимоне суль Гарда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Скалигеров в Мальчезине

    ~ 5,6 км
  2. Мальчезине

    ~ 5,6 км
  3. Природный парк «Корна Пиана»

    ~ 7,4 км
  4. Рива дель Гарда

    ~ 8,7 км
  5. Природный парк «Альпи Ледрензи»

    ~ 8,8 км
  6. Торболе суль Гарда

    ~ 8,9 км
  7. Природный парк Монте Бальдо

    ~ 11,0 км
  8. Водопад Вароне

    ~ 11,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать