Информация о достопримечательности Дом актера имени А.В. Семенова в Вологде (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Дом актера имени А.В. Семенова на карте Северо-Запада России.

Дом актера имени А.В. Семенова: фото, описание

Распечатать страницу
Дом актера имени А.В. Семенова Фото: Дом актера имени А.В. Семенова

К одним из наиболее признанных центров культуры города Вологды является Дом актера. Именно в этом месте проходят многочисленные театральные встречи, актерские вечера, популярные «капустники» и другие самые различные мероприятия, которые объединяют всех деятелей театральной культуры.

Открытие вологодского актерского дома состоялось в 1989 году в качестве культурного учреждения Союза театральных деятелей России при Вологодском отделении. В 1992 году по причине недостатка денежных средств Секретариат СТД РФ провел ликвидацию провинциальных Домов актеров как самостоятельных юридических лиц, а также передал их на счет областных отделений СТД РФ и совершил перевод на самофинансирование.

Даже, несмотря на столь тяжелые и непредсказуемые финансовые условия, Дом актера в Вологде не только не приостановил свою творческую деятельность, но и уверенными шагами осуществил ее расширение. В большей мере, это было заслугой председателя Вологодского отделения СТД РФ, а также Народного артиста РФ и Почетного гражданина города Вологды Семенова Алексея Васильевича. Этот человек был настоящим «владельцем» актерского Дома, чей творческий потенциал и авторитет, а также дружеская и благожелательная поддержка стали опорой практически всех его начинаний, которыми так гордится Дом актера сегодня. Летом в 2001 году прошла внеочередная выборная конференция при Вологодском отделении СТД РФ; на ней было единогласно принято решение о присвоении Вологодскому актерскому Дому имени А.В. Семенова.

Вологодский Дом актера – это традиционное место проведения разного рода творческих мероприятий, которые объединяют театральных деятелей города Вологды. В этом месте действует Клуб ветеранов, проходят актерские вечера, детские утренники и многие другие праздники, посвященные работникам городских театров и их семьям. В этом здании рождаются «капустные» выступления, которыми гордятся вологодские артисты и за которые они имеют престижные награды фестиваля театральных капустников в Нижнем Новгороде. Именно здесь проводились смотры актерских самостоятельных работ, спектакли-лауреаты были направлены на участие в Международном фестивале камерных спектаклей «Ламбушка» в городе Петрозаводске, а также в «Школу современного театра», расположенную в Щелыкова, где постоянно получали призы от жюри. Помимо этого, в Доме актера проводятся творческие конференции, встречи с музыкантами, актерами, поэтами, актерские занятия по сценическим дисциплинам, премьеры постановок любительских коллективов, архивные и художественные выставки. В здании актерского Дома имеется и специализированная библиотека, посвященная искусству.

На протяжении 1993-2001 годов в Доме актера был расположен пресс-центр, а также информационный штаб известного фестиваля «Голоса истории». Здесь проводились конференции, оргкомитеты, заседания жюри. В 2003 году во дворе актерского Дома было обустроена специализированная летняя площадка и с того времени каждый день Актерские вечера при Международном театральном фестивале «Голоса истории» проводятся именно в этом месте. Достаточно оригинальные программы таких вечеров, а также уникальная атмосфера самого фестиваля, созданная талантливыми артистами Вологды, стали буквально легендой в Российской театральной сфере.

Помимо профессиональных творческих, досуговых и социальных мероприятий для сотрудников СТД, а также работников и ветеранов Вологодских театров, в актерском Доме проходят благотворительные и платные культурно-просветительские действа для жителей города Вологды. Здесь выступают музыканты, представляют свои спектакли Камерный драматический театр, театр-кабаре под названием «АртРеприза» и «Свой театр» под руководством Всеволода Чубенко.

Начиная с 2003 года, в течение каждого лета, на Летней сцене актерского Дома проводится проект под названием «Летний ангажемент», в котором артисты представляют лауреатов не только российских, но и международных исполнительских фестивалей. Здесь выступали Лилия Шайхитдинова, Вадим Жук, Иван Замотаев, дуэт «Мастер-класс» и многие другие.

Я могу дополнить описание







Дом актера имени А.В. Семенова: фото


  • Дом актера имени А.В. Семенова
  • Дом актера имени А.В. Семенова
  • Дом актера имени А.В. Семенова
  • Дом актера имени А.В. Семенова

Последние фото туристов







Дом актера имени А.В. Семенова на карте:

Расположение достопримечательности Дом актера имени А.В. Семенова на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дом актера имени А.В. Семенова находится рядом.


Забронировать отель в Вологде по лучшей цене



Дом актера имени А.В. Семенова: что рядом?

Дом актера имени А.В. Семенова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей "Мир забытых вещей"

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Ильи Пророка в Каменье

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Варлаама Хутынского

    ~ 0,1 км
  4. Исторический отдел Вологодского музея

    ~ 0,3 км
  5. Природный отдел Вологодского музея

    ~ 0,3 км
  6. Симоновский корпус Архиерейского двора

    ~ 0,3 км
  7. Архиерейский двор

    ~ 0,3 км
  8. Церковь Сретения Господня

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вологда 11.12
-9 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать