Достопримечательности

Исламский центр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Islamic Centre.

Фото: Исламский центр

Фото и описание

Исламский Центр (полное название – Масджид-Аль-Султан Мухаммад Аль Тхакуруфаану Аузам) находится в Мале, столице Мальдивской Республики. Золотой купол этого великолепного современного здания доминирует в архитектуре Мале и стал символом города. Комплекс, возвышающийся рядом с главной площадью, напротив Национальной штаб-квартиры службы безопасности, построен на средства, пожертвованные государствами Персидского залива, Пакистана, Брунея и Малайзии и открыт в 1984 году.


Гордость всего сооружения, Большая Пятничная Мечеть - самая крупная в стране, удивляет своей незамысловатостью: она выполнена из белого мрамора и практически лишена украшений. Купола со сверкающими в лучах солнца металлическими навершиями видны входящим в гавань Мале кораблям; минарет с традиционным изогнутым геометрическим декором долгое время оставался самым высоким сооружением в Мале.

Главный молитвенный зал мечети украшен резными панелями из ценных пород дереве панелями и дверьми, специально вытканными коврами с узором, указывающим направление на Мекку. Во время молитвы внутри может свободно расположиться до 5000 верующих. Комплекс Исламского Центра включает в себя, помимо мечети, конференц-зал, библиотеку и учебные классы.


Туристам-немусульманам, желающим посетить мечеть, вход разрешен с 9 утра и до 17 вечера, за исключением времени молитвы. Мужчины должны быть одеты в брюки, женщины в длинную юбку или платье, плечи и руки закрыты.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Исламский центр на интерактивной географической карте.
Большая карта

Исламский центр: что рядом?

Исламский центр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно