Биологический музей Люцерна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Naturmuseum Luzern.

Биологический музей Люцерна Фото: Биологический музей Люцерна

Фото и описание

Биологический музей Люцерна - удивительное место, где можно изучать естественную историю буквально наощупь. Свою историю музей ведет с Кунсткамеры XVIII века и уже тогда его коллекция была довольно любопытной. Сейчас же в экспозиции представлены и останки древних животных и манекены наших далеких предков и даже «Драконий камень», о происхождении которого рассказывает предание: он, ничто иное, как застывшая огненная слюна дракона, обитающего на горе Пилатус.

Забудьте все, что вы знали о пыльных и скучных палеонтологических музеях. Здесь в Люцерне история древнего мира – это настоящее путешествие в Парк Юрского периода, где посетителей ждут динозавры и прочие гигантские рептилии. Еще одна постоянная экспозиция – «Биология» - рассказывает о швейцарской флоре и фауне и здесь можно увидеть много живых представителей последней – в террариумах и аквариумах. А для любителей чего-то воздушного – выставка «Удивительный мир насекомых».

Если вы путешествуете с детьми, то Биологическому музею необходимо уделить не менее пары часов – этого с трудом хватит, чтобы обойти все залы, потрогать все экспонаты и посмотреть хотя бы несколько документов о возникновении жизни на земле, снятых, как увлекательный телефильм.

Музей находится площади Казерненплац. До него легко дойти от вокзала по набережным Ройса (южный берег), прогулка займет минут 10. Ориентир - мост Шпройербрюкке (второй крытый деревянный мост от озера). Биологический музей соседствует с белым зданием Исторического музея, который легко узнать по фреске на фасаде.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Биологический музей Люцерна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Биологический музей Люцерна: что рядом?

Биологический музей Люцерна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все