Арко

Информация о Арко (Arco) в озере Гарда (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Арко

Распечатать страницу
Арко Фото: Арко

Городок Арко расположен на правом берегу реки Сакра, в том месте, где долина реки начинает расширяться, и тянется до самого берега озера Гарда. Всего в 5 км от него находятся популярные туристические курорты Рива дель Гарда и Торболе.

Арко разделен на две части: у подножия утеса, где видны руины старинного замка, расположен исторический центр города с его элегантными строениями, а на западе простирается новая часть города. Благодаря «защите» гор с севера и водам Гарды на юге Арко может похвастать мягким климатом в течение всего года, который идеально подходит для выращивания оливок, магнолий, лавра, кактусов, пальм и других видов растений, характерных, скорее, для Средиземноморья.

Археологические раскопки, проводившиеся в регионе, обнаружили здесь следы поселений неолитического и бронзового веков. Были здесь и римляне. На протяжении веков Арко подвергался нападениям со стороны готов и лангобардов, пока в 11-м веке не стал независимой коммуной, а в следующем столетии не перешел во владение графов Арко. Несколько раз в годы кровавых распрей между гвельфами и гибеллинами город оказывался разрушенным. В 1703 году Арко серьезно пострадал от нашествия французов, которые буквально разобрали на части его замок, а в 1804 году город вошел в состав Австро-Венгерской империи. Только в 1918 году он стал частью объединенной Италии.

Сегодня в самом центре Арко расположены общественный парк с памятником местному художнику Джованни Сегантини, церковь Санта Мария Ассунта, фонтан Мозè, Городская Ратуша и Палаццо Джулиани. Рядом стоит Палаццо Маркабруни, в котором хранятся фрески Дионисия Бонмартини 16-го века. А в бывшем здании муниципального Казино сегодня проводятся разнообразные культурные мероприятия. В местечке Ларго Пина в середине 19-го века была построена роскошная вилла, на которой жил австрийский эрцгерцог Альберт. К северу от виллы разбит парк его имени. Там же лежат руины средневекового замка. Если отправиться в сторону моста через реку Сакра, можно прийти к Палаццо дей Панни, которое ныне занимают городская библиотека и выставочные залы. А в местечке Чеоле стоит храм Мадонна делле Грацие, построенный в 1492 году монахами-францисканцами.

Летом прогулки вокруг Арко подарят путешественникам захватывающие дух виды. Город почти со всех сторон окружен живописными оливковыми рощами, в одной из которых спряталась церковь Мадонна дель Лагель. Любителям горных походов непременно стоит посетить приют альпинистов Сан Пьетро или взобраться на гору Монте Стиво. На пляжах Арко можно заняться виндсерфингом, дайвингом, плаванием или хождением под парусом. Зимой же на Монте Стиво открыты горнолыжные трассы, которые считаются достаточно экстремальными.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Арко на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в озере Гарда по лучшей цене



Арко: что рядом?

Арко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Арко

    ~ 0,4 км
  2. Водопад Вароне

    ~ 3,8 км
  3. Рива дель Гарда

    ~ 4,8 км
  4. Торболе суль Гарда

    ~ 4,9 км
  5. Лимоне суль Гарда

    ~ 13,3 км
  6. Природный парк «Корна Пиана»

    ~ 13,7 км
  7. Природный парк «Река Сарка»

    ~ 16,1 км
  8. Замок Кастель Тоблино

    ~ 16,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать