Мальдивский национальный музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maldives National Museum.

Мальдивский национальный музей Фото: Мальдивский национальный музей

Фото и описание

Первый Национальный музей Мальдив был открыт 11 ноября 1952 года премьер-министром Мохаммедом Амином Диди. Старый трехэтажный музейный комплекс располагался в парке Султана в Мале, который являлся частью территории Королевского дворца, построенного в 17 веке и разрушенного при пожаре в 1968 году.

Новое здание музея находится также в парке Султана. Сооружение было спроектировано, построено и финансируется китайским правительством. Официальное открытие Национального музея состоялось в День Независимости Мальдив 26 июля 2010 года.

Архитектура здания вызывает споры, но внутри содержится крупная и хорошо сохранившаяся коллекция исторических артефактов, которая позволяет проследить историю этих изолированных островов. Экспозиция начинается на первом этаже с галерей, посвященных древнему и средневековому периодам истории Мальдивских островов. Экспонаты включают в себя оружие, религиозную атрибутику и бытовые изделия, а также много деревянных пластин с изящной тонкой резьбой на арабском и мальдивском языках, картины из дерева с выгравированными сценами о насаждении ислама на Мальдивах в 1153 году. Кроме того, есть залы доисламской эпохи, экспонируются троны, королевские зонтики и мебель, костюмы и обувь, монеты, украшения, оружие и доспехи, текстиль, парадные платья, тюрбаны, обувь и ремни для в особых случаев, коврики и образцы традиционной вышивки.

На втором этаже находятся галереи экспонатов, представляющие современный период. В их числе образцы старинных технологий – первый в стране граммофон, телефон и массивный компьютер. Необычные экспонаты – костюмы и фото со знаменитого подводного заседания правительства, проведенного в 2009 год Президентом Мухаммедом Нашидом и значительная морская коллекции, изюминкой которой является шестиметровый скелет ремнезубого кита Лонгмана, относящего к исчезающему виду клюворылых китов.

К сожалению, музей был разгромлен. Во время протестов против бывшего президента Нашида в 2012 году в залы ворвалась толпа религиозных экстремистов, и ее самые ценные экспонаты, около 30 древних буддийских скульптур из кораллового камня доисламского периода, были уничтожены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мальдивский национальный музей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мальдивский национальный музей: что рядом?

Мальдивский национальный музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мальдив:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все