Церковь Санта Мария Мадджоре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santa Maria Maggiore.

Церковь Санта Мария Мадджоре Фото: Церковь Санта Мария Мадджоре

Фото и описание

Санта Мария Мадджоре – церковь 15-го века в курортном городке Сирмионе на озере Гарда, построенная на месте существовавшего ранее лангобардского храма Сан Мартино ин Кастро. Эта приходская церковь в стиле поздней готики расположена в самом сердце средневекового Сирмионе и является одним из самых выдающихся образцов местной архитектуры того периода.

Внутри однонефный храм, разделенный тремя аркадами, украшен старинными фресками, картинами и терракотовыми статуэтками. Здесь же в апсиде хранится статуя Мадонны делле Неве 15-го века и деревянная статуя Мадонны на Престоле, сделанная в наше время. Особого внимания заслуживают картина с изображением Тайной вечери, написанная художником венецианской школы, и Распятие 16-го века, приписываемое Брусасорчи. Примечательны также деревянные хоры, элегантная конструкция апсиды церкви, пять алтарей и ее наружные контрфорсы. Главный вход состоит из крытой галереи с пятью арками, которая некогда являлась частью находившегося рядом кладбища. Один из верстовых столбов, стоящий справа от фасада, возможно, принадлежал тому самому храму Сан Мартино ин Кастро – он гораздо старше церкви. Колокольня, возвышающаяся рядом, по преданию, была построена из одной из башен Замка Скалигеров. Сама церковь расположена неподалеку от этой мощной средневековой крепости, ставшей одной из главных туристических достопримечательностей Сирмионе. Санта Мария Мадджоре отличается своеобразными чертами и изысканностью декораций.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Санта Мария Мадджоре на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Санта Мария Мадджоре: что рядом?

Церковь Санта Мария Мадджоре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все