Дом провоста Скине

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Provost Skene’s House.

Дом провоста Скине Фото: Дом провоста Скине

Фото и описание

Дом провоста Скине – исторический дом-музей в Старом Абердине, одна из ппулярнейших туристических достопримечательностей города. Сэр Джордж Скине был одним из лордов-провостов (городской глава) Абердина. Сейчас знаменит не столько он сам или период его управления городом, сколько его дом, построенный в1545 году и купленный провостом в 1669. Это один из немногих образцов жилой средневековой архитектуры, сохранившихся в Абердине и самый старый сохранившийся жилой дом.

После провоста Скине владельцем дома был герцог Камберленд, а еще много позже в доме была устреона ночлежка для бездомных. В 40-х годах XX века дом собирались снести, но общественность протестовала против его уничтожения, и в 1951 году началась реставрация здания, а в 1953 в нем открылся музей.

В комнатах воссоздана типичная обстановка XVII, XVIII и XIX веков. Большой зал, гостиная и спальня XVII века резко контрастируют с утонченной обстановкой столовой XVIII века – тонкий фарфор, изящная посуда и великолепная хрустальная люстра. Гостиная XIX века – превосходный образец обстановки эпохи Регентства. Регулярно сменяющиеся экспозиции представляют историю костюма.

Большое внимание привлекают лепные потолки XVII века и Расписная галерея, где потолок покрыт панелями с изображениями религиозных сюжетов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом провоста Скине на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом провоста Скине: что рядом?

Дом провоста Скине находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все