Церковь Нидегкирхе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nydeggkirche.

Церковь Нидегкирхе Фото: Церковь Нидегкирхе

Фото и описание

Церковь Нидегкирхе расположена на восточном краю Старого города Берна в форте Нидег. Старый город находится на полуострове, в петле реки Ааре и развивался поэтапно. Первое расширение Берна произошло в 1191 году. В 1190 в восточной части полуострова граф Бертольд V фон Церинген основал маленький форт, названный замком Нидег. После гибели семьи Церинген замок был передан во владения города и снесен в период с 1268 по 1270 жителями Берна, стремившимися усовершенствовать форт Нидег. Здание замка состояло из двух угловых башен и было расположено на том месте, где сейчас стоит церковный хор.

Оригинальная небольшая церковь со шпилем, освященная в честь Марии Магдалины, была построена с 1341 до 1346 гг., чтобы заменить старую крепость. В 1480-1483 годах к ней была добавлена колокольня, в 1493-1504 годах был построен новый неф. После Реформации, в 1529 году Нидегкирхе превратилась в склад для бочек, древесины и зерна, но в 1566 году была восстановлена в качестве места проведения богослужений.

В 1863 году церковь была расширена на запад, и был сделан еще один вход со стороны моста Нидегбрюкке. Затем, с 1951 по 1953 гг была произведена полная реконструкция здания как внутри, так и снаружи. Во время реконструкции архитектор Марсель Перинкайоли создал бронзовые рельефы, добавленные к оформлению главного входа и входа со стороны моста.

В 1857 году был установлен фонтан Нидегхофлибрунен (или по-другому Штальденбрунен) во дворе перед церковью. Затем в 1968 там же появился памятник графу Бертольду V фон Церинген.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Нидегкирхе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Нидегкирхе: что рядом?

Церковь Нидегкирхе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все