Нагорье Бандиагара - земли догонов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cliff of Bandiagara - land of the Dogons.

Нагорье Бандиагара - земли догонов Фото: Нагорье Бандиагара - земли догонов

Фото и описание

Земли догонов (плато Бандиагара) лежат в районе города Дуэнца. Племена догонов, как полагают, были первоначальными жителями нигерской речной долины ещё во времена Великого Египта фараонов. В течение тысяч лет догоны обитают в деревнях, построенных из розового песчаника, строят свои зернохранилища, вырубая их прямо в окружающих утесах, и собирают скудные урожаи на очень маленьких участках, вырубленных в виде террас в труднодоступных местах на выступах утесов. Их родина, Плато Догон, была включена ЮНЕСКО в число Мировых участков культурного наследия из-за его уникальных условий жизни людей и уровня сохранности в верованиях местных жителей древних мировоззренческих представлений людей. Хотя большинство из догонов переселились из хорошо защищенного жилья в утесах на равнины ниже по склону, древние деревни все еще населены, а в утесах до сих пор строятся новые деревни.












Фотографии




Карта

Расположение объекта Нагорье Бандиагара - земли догонов на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Нагорье Бандиагара - земли догонов: что рядом?

Нагорье Бандиагара - земли догонов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мали:


Теги







Это интересно