Ботанический сад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Botanischer Garten.

Ботанический сад Фото: Ботанический сад

Фото и описание

Университетский ботанический сад Берна славится своими уникальными образцами разнообразных экзотических растений, представителей тропических и субтропических альпийских, лесных, водных культур и не менее редкими экземплярами из холодных степей Центральной Азии. Все эти растения, привезенные из различных экологических зон, под тщательным присмотром выращиваются как в теплицах, так и на улице и для каждого из них создаются определенные условия, подходящие именно этому экземпляру.

История сада достаточно долгая. Первый ботанический сад в Берне был открыт в 1789 году, позднее, в 1804 году, возник еще один. Но сад, расположенный именно по этому адресу (Altenbergrain 21), был создан только в 1862 году. Сейчас он располагается на площади, равной примерно двум гектарам, и состоит из семи теплиц, где собрано приблизительно 6000 видов растений. В нем есть альпинарий, где вы можете найти большое количество швейцарских высокогорных и альпийских растений. Другая часть, именуемая Пальмовый дом, заселена влаголюбивыми тропическими культурами (бананы, кофе, ананасы, сахарный тростник).

Будьте готовы к тому, что, возможно, вас не пустят внутрь некоторых оранжерей, если вы заглянете сюда с детьми, или потребуют от вас максимального внимания к их поведению, поскольку за любое повреждение ценных растений вы будете нести ответственность. Некоторые растения нельзя трогать руками, ибо у них могут быть особые условия обитания и прикасаться к ним дозволено только специалистам, дабы не были нарушены условия их развития и цветения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад: что рядом?

Ботанический сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все