Голландская башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hollaenderturm.

Голландская башня Фото: Голландская башня

Фото и описание

Голландская Башня, именуемая на немецком языке Холландертурм, была построена в 1256 году для оборонительных целей, и являлась частью третьего защитного пояса города. Позднее, в 1345 году, был сооружен четвертый оборонительный пояс, уменьшивший значимость башни с военной точки зрения, а с 1530 года башню было разрешено использовать в гражданских целях, и она практически утратила свое первоначальное назначение. Долгие годы ее занимали мастерские кузнецов и мастеров оружейного дела.

Внешне башня напоминает округлое сооружение светлых тонов. Вершина выполнена в стиле фахверк и оформлена яркой геранью, установленной в окошках. Ее массивность оставляет отпечаток в памяти туристов, особенно если сравнить ее размеры с шириной бернских улочек.

Свое название башня получила из-за того, что именно из нее бернские офицеры уходили на службу в Голландию. Но это не первое и не единственное ее название. Предыдущим, упоминаемым до 1896 года, было Raucherthurm, что в переводе означает "Курительная башня". Так ее называли потому, что как перед уходом на службу, так и после возвращения, офицеры любили скрываться в ней от глаз посторонних людей, собираясь на последнем этаже, и курить в свое удовольствие, а курение в Берне в те времена было запрещено. Чаще всего это случалось после возвращения со службы, где такого запрета не было, а посему и приобреталась столь пагубная привычка.

Последний раз башня подвергалась реконструкции в 1939 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Голландская башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Голландская башня: что рядом?

Голландская башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все