Художественная галерея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kunsthalle.

Художественная галерея Фото: Художественная галерея

Фото и описание

Здание Художественной галереи (Кунстхалле) в Берне было построено в 1917-18 гг. по инициативе ассоциации «Кунстхалле Берн». Оно предназначалось для проведения самых разнообразных художественных выставок. В октябре 1918 года местная газета писала: «Берн стал городом искусства».

Галерея специализируется в основном на современном искусстве. За годы ее работы здесь выставлялись такие мастера, как Пауль Клее, Христо, Альберто Джакометти, Генри Мур, Джаспер Джонс, Брюс Науман и др.

В 1988 году был образован частный Фонд Художественной галереи, который работает в тесном сотрудничестве с Художественным музеем Берна. Задача Фонда – приобретать и сохранять выдающиеся работы, которые демонстрировались на выставках Художественной галереи, формируя таким образом значительную коллекцию образцов современного искусства; затем эти произведения искусства становятся экспонатами выставок в Художественном музее. Сейчас в галерее проходят не только художественные выставки, но и кинопоказы, музыкальные вечера и др.

В галерее проводятся организованные экскурсии, есть отдельные экскурсионные программы для детей. Проводятся специальные экскурсии для учителей, которые потом могут посещать галерею со своими учениками без сопровождения экскурсовода. Галерея тесно сотрудничает с художественными учебными заведениями и предоставляет их студентам свои залы для работы. Отдельные программы для пожилых людей дают возможность любоваться экспонатами сидя, а затем обсуждать увиденное за чашкой чая или кофе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Художественная галерея на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Художественная галерея: что рядом?

Художественная галерея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все