Дом-музей Альберта Эйнштейна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Einstein-Haus.

Дом-музей Альберта Эйнштейна Фото: Дом-музей Альберта Эйнштейна

Фото и описание

В доме 49 по улице Крамгассе в Берне находится дом, где с 1903 по 1905 год жил с семьей великий ученый Альберт Эйнштейн. В 1900 году Эйнштейн окончил учебу в Цюрихском Политехникуме, а в 1901 получил гражданство Швейцарии, заплатив за это 1000 франков. Долгое время он не мог найти работу и в буквальном смысле голодал. Наконец в 1902 году по протекции друга Эйнштейн получает пост в Федеральном патентном бюро, которое занимается экспертизой и выдачей патентов на различные изобретения. Стабильный доход дает Эйнштейну возможность заниматься наукой. В 1903 году он женится на Милеве Марич, с которой был знаком со студенческих лет, и они переезжают в эту квартиру на втором этаже. Именно здесь Эйнштейн жил в 1905 году, который вошел в его биографию как «Год чудес». В этом году были опубликованы три статьи, которые произвели настоящую революцию не только в физике, но и во всей науке. Эти статьи легли в основу теории относительности и квантовой теории.

В настоящее время квартира открыта для посещения туристами. Здесь воссозданы интерьеры той эпохи, квартира обставлена мебелью начала XX века, на стенах – фотографии Эйнштейна, его родных и близких. Экспозиция рассказывает о жизни великого ученого в Берне и воссоздает ту атмосферу, в которой жил, работал и творил гений. На третьем этаже представлены различные документы, относящиеся к этому периоду жизни Эйнштейна, и его труды. В музее можно приобрести книги, плакаты, открытки и т.д.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-музей Альберта Эйнштейна на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-музей Альберта Эйнштейна: что рядом?

Дом-музей Альберта Эйнштейна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все