Церковь Св. Мартина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Martinskirche.

Церковь Св. Мартина Фото: Церковь Св. Мартина

Фото и описание

Церковь Св.Мартина (Мартинскирхе) - это протестантская церковь в городе Базеле. Она возвышается над многими строениями старой части города, нередко именуемой Большой Базель. Первые документальные свидетельства о ней датируются 1101-1103 годами. Здание церкви стоит в северной части холма неподалеку от кафедрального собора и считается старейшей базельской приходской церковью.

Впервые церковь была построено здесь в X веке. Некоторые части башни и западного фасада сохранились со времен их создания в 1287 году. Землетрясение 1356 года не обошло и эту церковь, т.к в то время была разрушена большая часть города, и Мартинскирхе почти полностью перестраивалась, однако, фундамент ее оставался прежним. Тогда же к нему была пристроена колокольня с четырьмя колоколами. Многоугольник хора, а также северный и южный фасады датируются второй половиной 14-го столетия. Здесь проповедовал Иоганн Эколампадий, реформатор Базеля. В ходе Реформации множество росписей и фресок были покрыты штукатуркой.

В 1851 году церковь была подвергнута плановой перестройке. При этом значительно были перестроены фасады, во внутреннем пространстве соорудили первую концертную сцену. Еще до этого церковь использовали в качестве концертного зала. Тогда же были восстановлены фрески, т.к штукатурка была аккуратно отбита. Для отопления в 1892 году был построен подвал в хорах.

Колокол церкви св.Мартина традиционно оповещает об открытии Базельской осенней выставки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Мартина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Мартина: что рядом?

Церковь Св. Мартина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все