Дом «У вишнёвого сада»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Haus zum Kirschgarten.

Дом «У вишнёвого сада» Фото: Дом «У вишнёвого сада»

Фото и описание

Дом "У Вишневого сада", построенный в период с 1775 по 1780 год, представляет собой ярчайший образец архитектуры в стиле Людовика XVI. Дом является одновременно и музеем со значительной и старейшей в Базеле экспозицией предметов домашнего быта. Хозяином этого удивительно величественного частного дома был Йохан Рудольф Буркхардт-де-Бари, торговец шелком.

Наиболее впечатляющими особенностями здания являются изящный фасад из песчаника с крытой галереей, ворота для карет с парными колоннами, просторный холл. Решение о превращении дома в музей было принято в 1933 году, однако до 1951 года он был закрыт. К тому времени большая часть оригинальной мебели и способы ее расстановки были утеряны. И сегодня здание дает не более чем фрагментарное представление о первоначальном интерьере. Частично были сохранены интерьеры холла, вестибюля и салона, а также библиотека на первом этаже и три комнаты на третьем – Зеленая комната, спальня Буркхардта и Розовый будуар, датированные 1780 годом. Также в музее выставляются вещи, имеющие международное значение: коллекции фарфора, часов, научных инструментов, столового серебра, изготовленного в Базеле, и игрушек.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом «У вишнёвого сада» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом «У вишнёвого сада»: что рядом?

Дом «У вишнёвого сада» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все