Музей античности и коллекция Людвига

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Antikenmuseum und Sammlung Ludwig.

Музей античности и коллекция Людвига Фото: Музей античности и коллекция Людвига

Фото и описание

Базельский музей античности содержит в себе выдающуюся коллекцию египетских, греческих, италийских, этрусских и римских художественных произведений. Это единственный музей в Швейцарии, который посвящен античному искусству и культуре Средиземноморья. Музей находится в самом сердце города. Он освещает эпоху античности в различных аспектах.

Музей финансируется кантоном Базель. По его заказу сотрудники античного музея сохраняют экспонаты и способствуют пополнению коллекции. Однако музей выполняет функцию не только сохранения культурного достояния. Здесь периодически организуются выставки, ставшие известными далеко за пределами Швейцарии, такие как «Агата Кристи и Восток», «Тутанхамон. Золотой потусторонний мир» и «Гомер. Миф о Трое в поэзии и искусстве». Организуемые мероприятия разнообразны и информативны. Например, в зале, где представлены греческие вазы, можно услышать о том, как древние мастера изготавливали и использовали данные изделия. В залах с античными скульптурами вам предложат познакомиться с техникой обработки камня.

Помимо этого здесь организуются мастер-классы для желающих. Вы сможете попробовать смастерить гипсовый слепок с оригинального музейного экспоната или узнать, как пишутся египетские иероглифы, или познакомитесь с тайнами античных наркотиков и лекарственных растений! Имеются спец-классы для слабовидящих.

Музей открыт для посетителей всех возрастов. Организуются специализированные экскурсии для школьников.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей античности и коллекция Людвига на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей античности и коллекция Людвига: что рядом?

Музей античности и коллекция Людвига находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все