Информация о достопримечательности Национальный парк Конильо в Темуко (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Конильо (Parque Nacional Conguillio) на карте Чили.

Национальный парк Конильо: фото, описание (Parque Nacional Conguillio)

Распечатать страницу
Национальный парк Конильо Фото: Национальный парк Конильо

Национальный парк Конильо расположен в регионе Араукания, 148 км к северо-востоку от столицы региона Темуко. Парк общей площадью 60833 га был образован в 1987 году слиянием Национального парка Лос Парагуас, Лесного заповедника Конильо и сектора Лагуна Верде. Он также состоит в части биосферного заповедника Араукария.

Красота парка - в его высокогорных озёрах и прудах, зелёных лесах, высокогорных заснеженных хребтах, действующем вулкане, всё это позволило парку стать одним из самых посещаемых в стране. Британская радиовещательная корпорация BBC назвала этот парк одним из последних «убежищ динозавров» из-за его доисторического ландшафта.

Одно из популярных развлечений туристов - восхождение на потухший вулкан Сьерра-Невада (2554 м), где можно увидеть русло реки Бланко, озеро Конильо и величественный вулкан Льяйма. Этот пейзаж не оставляет равнодушным ни одного туриста.

Вулкан Льяйма (3125 м) с двумя кратерами - один из самых оживленных в Южной Америке. Его влияние на морфологию парка, местную флору и фауну впечатляет. За 400 лет после прихода европейцев на континент здесь произошло более 70 исторических извержений. Два последних произошли в январе 2008 года и апреле 2009 года, увеличив высоту вулкана на 70 метров.

Существующие озёра и реки обязаны своим происхождением непрерывной активности вулкана. После прохождения лавы шлаковые пробки препятствуют свободному потоку рек, образуя существующую систему озёр. Таким образом образовалось озеро Конильо (780 га), подземный естественный дренаж и лагуны Каптрин (5 га), Верде (140 га) и Аркоирис (0,5 га), которые включены в водораздел второй по величине реки Чили – реки Био-Био и реки Империал.

Название озера Конильо происходит от "Ко-nqilliu", что на языке мапуче означает "кедровые орешки в воде". И это действительно так: вокруг озера возвышаются смешанные вечнозелёные леса - чилийская араукария, своим видом напоминающая зонтик, несколько разновидностей бука и дуба, орешник, горный кипарис. Эти леса труднодоступны, поэтому возраст некоторых деревьев исчисляется несколькими веками. Также эта местность богата хищными млекопитающими: здесь водится пума, лиса, ласка, дикий кот, а также птицы - утки, андский кондор, орлы и голуби.

Климат на территории парка тёплый и умеренный, с участками вечной мерзлоты в высокогорье. Средняя температура не превышает +15°C в теплое время года, и +6°C в наиболее холодные месяцы - в период с июня по июль.

Национальная лесная корпорация CONAF приложила большие усилия по сохранению и защите регионе, что сделало Национальный парк Конильо образцом по защите окружающей природы. Посетители парка могут не только наблюдать за жизнью местных представителей фауны и наслаждаться красивыми окрестностями, но и изучать биологию, зоологию, ботанику при помощи бесплатных образовательных программ.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Конильо: фото


  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо
  • Национальный парк Конильо

Последние фото туристов







Национальный парк Конильо на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Конильо на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Конильо находится рядом.


Забронировать отель в Темуко по лучшей цене



Национальный парк Конильо: что рядом?

Национальный парк Конильо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Вильяррика

    ~ 61,1 км
  2. Национальный парк Сьерро Ньелол

    ~ 75,7 км
  3. Национальный парк Вильяррика

    ~ 76,5 км
  4. Вулкан Ланин

    ~ 102,1 км
  5. Национальный парк Лагуна Бланка

    ~ 125,1 км
  6. Музей минералогии имени профессора Олсахера

    ~ 143,8 км
  7. Хунин-де-Лос-Андес

    ~ 146,3 км
  8. Парк Онколь

    ~ 174,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Темуко 3.12
+22 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать