Лунная долина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Valle de la Luna.

Лунная долина Фото: Лунная долина

Фото и описание

Лунная долина, это одно из самых посещаемых мест в Сан-Педро, расположенное в 17 км от города, в районе Кордильера-де-ла-Саль, Анды. Это интересное скопление скал, песка и соли, тысячелетиями шлифованное ветрами и водой, которое играет переливом всевозможных цветов и текстур.

Эль Валье-де-ла-Луна привлекательна своим удивительным сходством с поверхностью луны. Взобравшись на большую песчаную дюну, можно оценить прекрасный и удивительный мир, который простирается до горизонта. Вокруг, куда ни посмотри, захватывающие пейзажи, напоминающие фрагменты лунного ландшафта.

В Лунной долине есть сухие озера, где соль покрывает горную породу красивой белой мантией. Откосы скал играют в лучах солнца всеми цветами: зеленым, синим, красным, желтым. Удивительны и разнообразны формы скал, которые меняются тысячу раз в течение дня, но особенно фантастично смотрятся в сумерках. В лунные ночи долина также имеет неописуемый вид - холодно красивый, внушительный и полный величия в своей тишине.

Эта местность является одной из самых сухих на земле. Некоторые её участки не видели ни единой капли осадков в течение нескольких веков. Ученые тестировали прототип марсохода на территории долины, на сложнопроходимой скалисто-солевой поверхности.

В 1982 году Лунная долина была объявлена памятником природы. Она также является частью Национального заповедника Los Flamencos. Каждый год её посещают сотни туристов как одну из самых удивительных достопримечательностей Чили.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Лунная долина на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Лунная долина: что рядом?

Лунная долина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все