Достопримечательности

Озеро Вильяррика

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lago Villarrica.

Фото: Озеро Вильяррика

Фото и описание

Озеро Вильяррика, или Мальялафгуен на языке мапуче, находится в горном районе на юго-востоке провинции Каутин к северу от вулкана Вильяррика и является одним из популярных туристических мест Чили. Озеро было образованно во время ледникового периода. Первым европейцем, обнаружившим озеро, был конкистадор Педро де Вальдивия в 1551 году. Название озера происходит от верования в то, что здесь были богатые залежи золота и серебра - Вильяррика.


Летом у берегов озера средняя температура держится 19-22°С. В зимний период 9-10°С. Однако за последнее время средняя температура зимой составила 13-14°С.

Озеро распростёрлось на 176 кв.км в виде неправильного эллипса, основные оси составляют 22 км и 11 км, глубина достигает 170 м. Его прозрачные воды наполняются реками Пукон, Транкура и Минетуе. На берегах озера произрастают дуб, бук, лещина и другие виды деревьев и кустарников. В его лесистых склонах обитают дятлы, кряква, ласточки, колибри, совы, попугаи.


Температура воды озера Вильяррика идеально подходит для водных видов спорта и активного отдыха: плавание, катание на байдарках и каноэ, катание на водных лыжах, водные прогулки на моторной лодке или паруснике. Можно также совершить пешую прогулку или прокатиться верхом. На побережье расположились города Вильяррика и Пукон с потрясающими пляжами.

Из озера Вильяррика берёт своё начало река Толтен. Река судоходна для небольших лодок и катеров. Здесь идеальные условия для спортивного рыболовства, так как водится множество видов лосося.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Озеро Вильяррика на интерактивной географической карте.
Большая карта



Озеро Вильяррика: что рядом?

Озеро Вильяррика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно