Национальный парк Винсенте Перес Росалес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Nacional Vicente Perez Rosales.

Национальный парк Винсенте Перес Росалес Фото: Национальный парк Винсенте Перес Росалес

Фото и описание

Национальный парк Висенте Перес Росалес является старейшим в стране. Созданный в 1926 году, он занимает площадь 251000 га. Его главные достопримечательности - рельефы вулканов и гор, густые леса эндемичных видов вечнозелёных деревьев и кустарников, и одно из самых красивых и нетронутых озёр в южной части Чили, озеро Тодос-лос-Сантос (озеро Всех святых).

Это разнообразие ландшафтов с доминирующим присутствием вулканов сделали парк одним из главных туристических центров в области Лос-Лагос. В пределах его границ посетители могут не только любоваться пейзажами, наблюдать за флорой и фауной региона, но также могут наслаждаться горячими источниками, катанием на горных лыжах, спускаться на каноэ или каяке по горной реке.

Парк Висенте Перес Росалес находится в 60 км от городка Пуэрто-Варас. Он был первым Национальным парком Чили. Его назвали в честь Висенте Перес Росалеса - основателя города Льянкиуэ во время колонизации.

Главные достопримечательности национального парка - озеро Тодос-лос-Сантос и заснеженный вулкан Осорно (2652 м). Отсюда вы также можете увидеть неповторимый вулкан Пунтиагудо (2498 м), который вырисовывается на севере, его ещё называют "заострённым вулканом", и горы Тронадор (3491 м), граничащие с Аргентиной. С самой высокой точки парка вы можете чётко просмотреть все пути, ведущие к реке, озеру или водопаду, населяющие этот естественный рай.

Одна из больших драгоценностей парка – бурная река Петроуэ, на языке мапуче - "место мошек". Первоначально, в этом месте было большое озеро, но повторные извержения вулканов Осорно и Кальбуко разделили озеро на две части, образуя озёра Льянкиуэ и Тодос-лос-Сантос. Река Петроуэ стала единственным природным выходом воды из озера Тодос-лос-Сантос, образуя пенный водопад, прорываясь через каньон вулканической породы застывшей лавы.

Можете совершить пешую прогулку по туристическим тропам. Зимой можно отправиться в поход по снегу, заняться альпинизмом, летом - скалолазанием, верховой ездой, покататься на велосипеде, речном каяке или каноэ, порыбачить или понаблюдать за птицами и животными, погулять по лесу.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Национальный парк Винсенте Перес Росалес на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Национальный парк Винсенте Перес Росалес: что рядом?

Национальный парк Винсенте Перес Росалес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все