Информация о достопримечательности Каменные статуи моаи в острове Пасхи (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Каменные статуи моаи (Moai) на карте Чили.

Каменные статуи моаи: фото, описание (Moai)

Распечатать страницу
Каменные статуи моаи Фото: Каменные статуи моаи

Моаи - это монолитные человеческие фигуры, вырезанные из камня в период с 1250 по 1500 года и находящиеся на чилийском острове Пасхи (Рапа-Нуи). Почти половина из них ещё расположены на внешних склонах кратера Рано-Рараку потухшего вулкана Теревака. Некоторые наполовину похоронены, некоторые оставлены еще "в стадии строительства", а сотни были оттуда вывезены и установлены на каменных платформах, называемых аху, по периметру острова. Почти все моаи имеют слишком большие головы, составляющие три восьмых от размера всей статуи. Моаи имеют в основном живые лица обожествленных предков.

Высокие моаи называется "паро" - высотой почти 10 м и весят более 80 тонн. Одна недостроенная скульптура при завершении была бы примерно высотой 21 м с массой около 270 тонн. Средняя высота моаи - около 4 м, диаметр - 1,6 м. Эти массивные творения, как правило, весят 12,5 тонн.

Все 53 887 моаи, которые известны на сегодняшний день, были вырезаны из туфа (сжатый вулканический пепел) Рано-Раруку. Есть также 13 моаи, вырезанных из базальта, 22 - из трахита и 17 - из хрупкого красного шлака.

Статуи острова Пасхи известны своими большими широкими носами и массивным подбородком, прямоугольной формой ушей и глубокими глазными щелями. Их тела, как правило, сидят на корточках, с оружием, без ног.

В 1979 году Серхио Рапу Haoa и команда археологов обнаружила, что полусферические или глубокие эллиптические глазницы были разработаны, чтобы держать коралловые глаза, либо с черными или красными зрачками из шлака. Но со временем цветные зрачки статуй были утеряны.

Некоторые моаи были с шапкой-пукао на головах, они были вырезаны из красного вулканического шлака (очень лёгкий шлак из карьера на Пуна-Пау). Красный цвет считается священным цветом в Полинезии. Добавление шапки-пукао повышало статус моаи.

Многие археологи предполагают, что статуи моаи являются символами власти и силы, как религиозными, так и политическими. Археологи считают, что статуи были воплощением древних полинезийских предков. Статуи моаи, которые отвёрнуты от океана и повёрнуты к сёлам, как бы наблюдают за людьми. Исключение составляют семь Аху-Акиви, которые смотрят на море, чтобы помочь путешественникам найти остров. Существует легенда, которая гласит, что было семь человек, которые ждали своего короля, чтобы тот благополучно прибыл на остров Рапа-Нуи.

Я могу дополнить описание







Каменные статуи моаи: фото


  • Каменные статуи моаи
  • Каменные статуи моаи
  • Каменные статуи моаи
  • Каменные статуи моаи
  • Каменные статуи моаи

Последние фото туристов







Каменные статуи моаи на карте:

Расположение достопримечательности Каменные статуи моаи на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Каменные статуи моаи находится рядом.


Забронировать отель в острове Пасхи по лучшей цене



Каменные статуи моаи: что рядом?

Каменные статуи моаи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вулкан Теревака

    ~ 4,3 км
  2. Вулкан Рано-Кау

    ~ 9,2 км
  3. Вулкан Пуа-Катики

    ~ 11,7 км
  4. Архипелаг Хуан-Фернандес

    ~ 2 826,8 км
  5. Остров Флореана

    ~ 3 510,9 км
  6. Остров Исабела

    ~ 3 514,0 км
  7. Остров Фернандина

    ~ 3 532,9 км
  8. Остров Эспаньола

    ~ 3 551,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать